Фрагмент из опуса

От 18.03.04 г. Фрагмент из опуса «Как я ехал на работу»
Утром выхожу на остановку, народу — никого! Самое время обрадоваться, что сейчас что-нибудь подъедет, и я, как белый человек, спокойно доберусь до метро! Но, наученный уже горьким опытом, я не рад… абсолютно не рад! Уже бывал в такой ситуации и, как правило, когда стою на остановке один, не уехать вообще! Троллейбусы и автобусы либо идут без остановки, либо останавливаются, но двери открыть не в состоянии… 🙁
И точно: подходит автобус с «гармошкой», открывается лишь ОДНА СТВОРКА ОДНОЙ ДВЕРИ, из которой вываливается парниша, такой маленький, тощенький и зашуганный… На второй ступени стоит дивчина под таким страшным градусом, что закройся двери — её голова останется на улице! Оценив градус и её самоотверженность, я понимаю, что если даже мне удастся взгромоздиться на нижнюю ступень, то я буду торчать на улице где-то от уровня задницы! 😉 Меня такой вариант не устраивает и я остаюсь ждать дальше.
А народ начинает подсасываться! Стою, жду. Передо мной дивчина — даже по её затылку видно, что о чём-то усиленно думает — остервенело жуёт жвачку. Аж уши ходуном ходят!
Против обыкновения сел не в троллейбус, а в автобус. Кажется, в автобусах кондуктора ещё тупее, чем в троллейбусах! 🙂
На станция метро проскочил весьма быстро, неожиданно и внезапно (прям, как понос), но вот с проникновением в вагон оказалось сложнее. Пришлось самым наглым образом расталкивать немощных клунь и недорослей-акселератов. А на техноложке ваще беда: просто-напросто весь перрон забит до невозможности. Стою, читаю… подходит состав, вижу, что не влезаю: стою, читаю. С трудом, но всё же уезжаю на следующем поезде.
Вдруг, на какой-то станции, машинист объявляет: «кто вызывал машиниста — подойдите!». В ответ — тишина. Так несколько раз. Машинист начинает носиться по перрону и искать, кто же его вызывал. Убегает к концу состава. Через некоторое время оттуда слышится приглушенное «козёл!» и машинист пулей летит обратно. 😉
Короче на работу я опоздал минут на 25!
В колонках играет: Pink Floyd — Wish You Were Here

LI 3.9.25

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *