От 03.05.04 г. Пьяная пятница…

От 03.05.04 г. Пьяная пятница…
В пятницу прихожу домой — дым коромыслом, музыка орёт — на улице слышно, на столе — вторая литруха… Тётки гуляют! (сама мартышка, её маманька и подруга-начальница) Мартышка даже в коридор не вышла встретить. Начинаю тихо злиться…
Приглядываюсь — все уже хорошо нарытые. Мартышка не в настроении и с явным намерением сообщить мне, что мы разбегаемся, но сделать это ей постоянно что-то мешает; маманька — мрачнее тучи и с по-коровьи грустными глазами (явно мартышка с ней пооткровенничала о наших невесёлых отношениях); Маринка пытается угодить и вашим и нашим, но чувствует себя полной дурой, хотя и скрывает это… Чую, интересный у них был разговор за первым литром.
Пытаются налить и мне — после несильного рыка (ну, не люблю я водку!!!) оставили эту попытку. А вот чем дальше — тем интереснее! Маринка сообразила, что она должна быть уже дома и пошла отзваниваться своим. Мартышка поскакала за ней — уламывать остаться. Мы с маманькой остались тет-а-тет. И давай ездить мне по ушам! Что она хочет счастья своей дочери; что я должен (кому это я должен?) определиться, будем ли мы и дальше жить вместе или прям сейчас расходимся; что я как амёба: податливый, но вытекаю из рук (да уж, лепить из меня? Хрен вам!); что я не называю их с батей по имени-отчеству (есть у меня такой бзик). Короче, такие нотации читала, что я стал потихоньку закипать.
Тут, наконец, Маринка определилась, что она поедет домой и наш «интимный» разговор был прерван! Мартышка увязалась было провожать.
После получаса сборов маманька решила, что лучше мартышке остаться дома. Я уже не ввязывался, так как единственное, чего мне хотелось — что бы меня оставили в покое.
Маринка с маманей ещё два или три раза выпила на посошок и ушла, мартышка пошла переодеваться. Через некоторое время соображаю, что мне холодно и сквозит. Выхожу в прихожую — мартышки нет и входная дверь нараспашку. И маманя опять по ушам ездит: чего ты боишься? Детей или того, что их может не быть?
Тут меня прорвало.
В более-менее мягких словах и выражениях я ей объясняю, что боюсь только одного: связать свою жизнь с дурой, и указываю на распахнутую дверь. Поскольку моя собеседница уже совсем косая, её тянет пофилософствовать. Запудриваю ей мозги, она начинает со мной соглашаться; является мартышка.
Чую, что вот-вот начну рубить с плеча, поэтому быстро собираюсь и ухожу пить пиво в садик.
О чём они там дальше болтали — не знаю, но когда через час вернулся — обе в слезах, соплях, и губной помаде и маманька собирается домой. А зашла она, кстати, всего лишь у нас денег занять!
Было дикое желание:
· сделать ноги из этого дурдома;
· подтянуть Витька и самому с ним нажраться. А смысл?
Как я не собрал шмотки и не умотал — не знаю, но сейчас у нас с мартышкой всё в порядке.
PS надолго ли?
В колонках играет: Black sabbath — 02 Дорожка 2
Текущее настроение:

LI 3.9.25

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *