четверг, 24 июня 2004 г. 11:12. Подарки!

четверг, 24 июня 2004 г. 11:12. Подарки!
На рынок мы с ней не просто так мотались: она, скооперировавшись с бабушкой, решила закупить подарки на мой день варенья! Честно говоря, у меня не было никакого желания ехать, но без меня выбирать — сложный: купили бы совершенно не то, что хочется.
Загодя с ней договорились, что она покупает мне халат (давно хотел, но руки не доходили, да и денег не хватало), а что от бабушки — та накопила аж 500 р. при её-то пенсии! — решим на месте.
Наткнулись на халаты; под мой рост подходят лишь два из четырёх имеющихся, но один из них без капюшона, а второй — темно-синий, с капюшоном (изнутри красный), но по-на-вдоль одного рукава надпись здоровыми белыми буквами «GOODNIGHT AMERICA», а на другом — американский же флаг!!! Я, естественно, раскритиковал всё и вся за непатриотичность, наехал на продавщицу, что она в России продаёт проамериканский халат турецкого производства!!! На что мне ответили, что пророссийских халатов в Турции не делают!
Да и шут с вами, шли б вы все к монаху! Монах тут не при чём!!!
Гуляем дальше, маманька все меня теребит: что берём на бабушкины деньги. А я-то откуда знаю? Обувку? Летние тапочки пока ещё не померли, туфли летом почти не буду носить (если погода позволит). И тут смотрю — зимние берцы! Тут же вспоминаю, что: «готовь сани летом» и мои ботинки ужо лысы изнутри! Померил, поинтересовался сколько плюшевых мишек ушло на производство, как тут относятся к членам профсоюза и не день ли скидок у них сегодня, короче, прикинулся полным шлангом, выторговал ещё полтинник и приобрёл от бабушки (правда, маманька добавляла около 400, но это мелочи)!
Топаем дальше в поисках НОРМАЛЬНОГО халата. Натыкаемся ещё на одну точку — выбор больше, чувство юмора у продавщицы получше — отбираем пару халатов (однотонных на мой рост тоже кот наплакал), мерю. Накидываю второй — первый не помню чем не понравился — и обалдеваю, вспоминая ту продавщицу!!! Точно такой же, но вместо «GOODNIGHT AMERICA» — «USSR», а на втором рукаве — РОССИЙСКИЙ ФЛАГ!!! Говорите, не делают в Турции пророссийских халатов? Ну-ну…
Беру, собираюсь узнать про день скидок, но тут маманька всё испортила: «Ой, — говорит — а вы не можете скинуть сколько-нибудь: у меня полтинника не хватает…». Хотя у самой ещё и остаётся! Блин, чувствую себя полным идиотом, пытаюсь нести околесицу, продавщице тоже неловко… Она бы и так скинула, но не такими же методами!
Кое-как разрядил обстановку, пообещали явиться ещё не раз — выбор всякого-разного очень неплохой — и побрели к дому.
Вот! Остаётся ещё цифровик от Мартышки, так что свой патриотический халатик потом выложу! А за фотиком мы сегодня собрались!!!

LI 3.9.25

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *