среда, 30 июня 2004 г. 12:38 20000$ проплыли мимо!

среда, 30 июня 2004 г. 12:38 20000$ проплыли мимо!
Вчера Алексей рассказал весьма интересную и печальную историю, вернее — фрагмент из истории долгостроя. Этим летом должны были мы строить коттеджи в Репино. Пришли по электронной почте чертежи аж из Канады! Все футо-дюймовые. Протрахался я с ними часа два, но перевёл в родные миллиметры. Заказчик посмотрел и решил, что канадский вариант ему не нравится, а посему проект будет заказывать у «отечественного производителя»! обратился он в одну архитектурную мастерскую, хотя Алексей его и отговаривал от такого выбора, заказал. Заключили договор, в котором русским по белому было сказано, что проектанты обязуются в течение четырех дней предоставить график выдачи проектной документации, а в течение трех недель — архитектурную часть и планы фундаментов. К слову сказать, коттеджи задуманы трёх типов: с расчётом на различную толщину бумажников у потенциальных покупателей, но все — двухэтажные.
Т.о. через три недели проектанты должны были выдать 6 планов этажей и № плана фундаментов. ТРИ НЕДЕЛИ!!! Да за это время, учитывая, что работает там не один человек, можно было бы и мебель в этих коттеджах расставить по индивидуальным проектам!
Короче, прошло уже более месяца (то бишь более срока, оговоренного в контракте, который отводился для разработки проекта), а мы имеем лишь планы этажей ОДНОГО из коттеджей, да и то нагло передранных с канадского проекта!
Поехал Алексей к ним. Сидит один лишь руководитель этой мастерской и какой-то жалкий юзер. Когда Алексей попросил перекинуть готовые наработки на флешку, юзер сделал испуганные глаза: он просто не знал, как это делается!!!
Спрашивается: кто и на чём у них там работает? Кульманов нет, с компьютером они обращаться не умеют, рабочих чертежей вообще нигде не видно (зачастую приходится распечатывать промежуточные варианты, дабы понять, как же это выглядит на бумаге; сам неоднократно сталкивался), да и работают ли они?
Далее Алексей изобразил радужные фантазии на тему «если бы, то…»:
Если бы те же деньги (38000$) заплатили нам, а не им, то я 60% отдал бы тебе (мне т.е.), а уж ты бы вывернулся наизнанку, но за месяц сделал бы девять планов и потом год мог бы не работать.
Я чуть сигарету не проглотил (дело было в курилке). Да за 20000$ (хотя 60% это 22800$, но это уже не столь важно) я бы вообще с работы не вылезал, пока не закончил бы!
Но… «обломись, бабка: мы на корабле!»

В колонках играет: The Doors — Peace Frog
Текущее настроение:

LI 3.9.25

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *