Безумный выходной…

М-да… Выходные выдались — !!! Собственно, в субботу, как я уже писал, проснулся только около двух, отоспался, как сурок — поехал к бабушке, в . Немного побыл у неё, потрендели, купил ей мороженного — поехал к маманьке на Пионерскую (для тех, кто не в курсе — это другой конец Питера). Посидел у неё, тяпнул нахаляву французского коньячка, сфоткал Стаса. Потом поехал на Сенную к одиннадцати — встречать Мартышку. Короче, день выдался разъездной.
А т.к. Мартышка работал последний день (блин, уже в отпуске!), то подгребла ейная подруга-начальница (далее — одна из ключевых фигур, поэтому назовём её Клавой, как образ собирательный). Ну, думаю, ладно: выходные, да и повод-то как бы незаурядный, посидим, попьем пивка и разбредёмся по домам. Взяли по бутылочке, сидим на Сенной… Смотрю — время уж к полуночи, метро скоро закроют, а барышни как зацепились языками…
Задаю вполне актуальный : а не пора ли нам пора? И получаю грандиозный ответ: тачку поймаем или у Клавки останемся! («Ха, парниша! На таксо поедешь? Шикарно!»)
Высказываю своё категоричное «Фи» против тачки, т.к. денег — в обрез и через некоторое время, когда мне уже в одной футболке стало прохладно, единогласно решаем выдвигаться к Клавкиной хате, затарившись по дороге коньячком, куриными окороками (копчёные — 4 шт.) и карбонатом.
Клава взгрузила на себя своего суженного, который отогревался к тому моменту в моей куртке, был уже залит выше ватерлинии и капитально меня достал, ездивши по ушам. Мы с Мартышкой фланируем за ними.
Добрались (благо, хата рядом), разогрели, откупорили, приземлились за столом. Барышни опять зацепились языками про работу, Клавкин муж, будучи уже в невменяемом состоянии, начал снова ездить мне по ушам… Сижу, чувствую себя лишним на этом празднике жизни — свирепею. Безумно обрадовался, когда этот муж отстал на трассе и ему придали горизонтальное положение на койке, но на сём внимание к моей персоне иссякло вовсе. 😉
Когда моя злость уже стала достигать офигея, то разговор начал перетекать в весьма интересное русло: эта самая Клава стала учить Мартышку жизни! А если конкретнее, то втолковывала банальные истины: что значит быть ЖЕНОЙ!!!
Немало удивила меня: говорила просто именно то, что думаю я, как Я это понимаю и как Я хотел бы это видеть!!! Мартышка поначалу отмалчивалась, но потом её это заело и она стала нести полную чушь.
Видите ли, мы НЕ женаты! По моим убеждениям семья — это… скорее, на уровне чувств и отношений, а не штампик в паспорте. Регистрация лишь официально подтверждает то, как относятся ДВОЕ друг к другу, и создаётся семья не в ЗАГСе, а раньше…
Короче, Мартышка огрызалась, словно малолетка, потом обиделась на всех, взяла у меня деньги, сообщив об этом постфактум, и уматала домой… 🙁
Я уж думал, что на наших отношениях можно ставить большой и жирный крест…
Ну да ладно…
Переночевал у Клавы, правда, комары — сволочи — загрызли в усмерть, а наутро поехал домой.
Залез в комп. Часа через 1,5 Мартышка проснулась, обрадовалась, увидев меня (т.к. тоже уже думала ставить крест) и молча стала ластиться, кошка…
Ну, дальше всё понятно! 😉
В колонках играет: — Equinoxe VII
Текущее настроение:

LI 3.9.25

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *