Случайная закономерность или закономерная случайность…

Вся наша жизнь — череда случайностей, цепочка случайностей… И лишь рассматривая эту цепочку постфактум видишь определённую закономерность…
Даже и не знаю, с какого места в этой цепочке стоит начать, дабы всё стало на свои места…
Где-то класса с восьмого-девятого… В то время так вот СЛУЧАЙНО получилось, что я заинтересовался информатикой. Хотя сия случайность предопределена складом ума… Далее, классе эдак в десятом, от нас СЛУЧАЙНО ушёл отец и это определило мой выбор в отношении ВУЗа. Выбирать-то особо не приходилось: мать одна не протянула бы, а мысль о работе меня пока ещё не посещала. А посему выбор стоял меж трЮмя военными училищами: строительным, радиоэлектроникой и морским.
А тут уж просто куча случайностей!
Морское сразу отпало: мы — коты сухопутные! 🙂
Радиоэлектроника… Сходил я к ним на день открытых дверей, ужаснулся их технике и больше туды ни ногой! (дурак… лучше бы с хреновой техникой общался, чем с лопатой. Большой. Совковой…)
Вот так совершенно случайно я попал в строительную отрасль…
Через четыре года я всё-таки осознал, что армия — не для меня. Отчислился с пятого курса и заканчивал образование на гражданке.
Чертить я никогда не любил, хотя и получалось. Но имея склонность к информатике и маленько общаясь с компьютером, решил чертить диплом в автокаде. Хотя и не знал его… Так, совершенно случайно я освоил автокад…
Случайно узнал от своего руководителя про фирму, в которой впоследствии и проработал три года… Мастером, а затем — прорабом…
Имея строительное образование и владея автокадом — опять же случайно — попал в ПТО на разработку ППР…
Сменил место работы…
Имея строительное образование, опыт разработки ППР и владея автокадом — опять же случайно — попал в проектный отдел, но периодически меня срывают на разработку этих самых ППР…
А всё крутится вокруг моих интересов и моей профессией… И вот только сейчас, спустя 10 лет после окончания школы, я наконец-то стал приближаться к тому, что бы работа приносила моральное удовлетворение… к тому, чего я действительно ХОЧУ.
Сколько времени потеряно, сколько возможностей упущено…
К чему всё это?
Да, собственно к тому, с чего и начал: закономерность видишь постфактум…
Тогда, в десятом классе, я совершил ошибку в выборе профессии…
Но вполне закономерно, что эту ошибку я постоянно пытался исправить, стремился к осуществлению своих желаний…
И мне понадобилось 10 лет, дабы осознать это… 🙁 Чую, что меня ещё изрядно помотает и поколбасит, пока я буду добиваться своего…
Увы и ах!…
В колонках играет: The Yardbirds — Shining Where The Sun Has Been []

LI 3.9.25

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *