«Пожалуйста, не так быстро»

Необычайной популярностью пользуется у англоязычных туристов небольшой австрийский городок под названием Fucking. Многие путешественники по дороге из Зальцбурга частенько заглядывают сюда, чтобы выкопать на память дорожный указатель с названием этого населенного пункта.
Долгое время власти австрийского местечка Фукинг (Fucking) в летние месяцы только и занимались тем, что отпугивали назойливых туристов от дорожных указателей с названием своего города, выкапывавших их в качестве экзотического сувенира. Однако в этом году терпение чиновников окончательно лопнуло. Глава города отдал распоряжение намертво прикрепить знаки к земле. “Теперь для того, чтобы стащить один из них потребуется целая ночь”, — заявил довольный собой мэр.

Изменить название своего населенного пункта местные жители наотрез отказываются — оно произошло от имени некоего мистера Фука, который основал Фукинг 15 столетий назад. О том, что по-английски слово Fucking звучит неприлично, австрийцы узнали только во времена Второй мировой войны — когда в эти места прибыли солдаты союзных войск из Британии.

Наибольшей популярностью у туристов пользовался указатель, под которым значилась табличка: «Пожалуйста, не так быстро». Имелась в виду просьба об ограничении скорости. Однако у гостей она вызывала другие ассоциации. Этот знак власти Фукинга укрепили с особой тщательностью.

В колонках играет: Чиж и Ко — Фантом
Текущее настроение:

LI 5.8.17

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *