Валаам. 15.06.06. Теплоход Тургенев — дорога туда.

  • Сидя на носу теплохода, умудрился разговориться с двумя москвичками. Каждая в два обхвата, но зато есть с кем потрепаться
    Сидел, ждал когда же выйдем в Ладогу. Чего они ждали — не понятно, ибо совершенно не имели понятия, где проплываем. Надо сказать, что вечером и на Неве, и на Ладоге жутко холодно, скорость теплохода тоже приличная и поэтому на носу задувает неимоверно!
    На следующий день они меня постоянно дёргали, что бы я сфотал их на их же плёночную мыльницу! Ррррррррр!!! Экскурсовод и так очень тихо говорил, дык и ещё и эти мешались!
  • До чего же тесен мир! В ресторане встретил официанточку, которая раньше работала в кафе на Сенной!
    Было дело, что я работал во вторую смену на стройке. Поскольку электричка в Питер приходила слишком рано, а появляться мне на работе раньше часа Х не хотелось, то проводил это время за рюмочкой кофе… Официантка там всегда была одна и та же, ну и друг друга запомнили)))
    Блин, мелочи, а приятно: хоть одно знакомое лицо на борту)))
  • Вымерз, как суслик, но выход в Ладогу заснял! И крепость Шлиссельбург тоже!
    Как уже писал, долго ждал выхода в Ладогу. Есть там посреди Невы небольшой островок с крепостью. Всегда видел её издалека (неподалёку город Кировск — одно время часто там бывал). Фоты выложу позжее, правда, качество не ах: моя техника не слишком-то удачно фотает в сумерки, а к тому моменту уже изрядно потемнело…
  • Нашёл раздавленного комара на окне. Т.е. они здесь есть! Фумигатор взял не зря! До кучи выкурил оставшихся! 🙂
    Прослушав новости, был в шоке: в Израиле запретили убивать комаров!!! Их можно отпугивать аэрозолями!

    Кстати, в каюте имелась розетка. Одна. Правда, что бы хоть что-то от неё работало, приходилось это «что-то» оттягивать кверху! Сходил к дежурной… эээ… …стюардессе? проводнице? Короче, на вахту! Жалобу приняли, запротоколировали, обещали заслать электрика. В четверг я его так и не видел, но в пятницу, пока персонал убирал каюты, розетку тож починили)))
  • Взять с собой мыло — забыл. Пришлось скоммуниздить с сортира. Хоть будет, чем носки постирать! 🙂
    Увы и ах, но в каюте была только раковина. Остальные удобства — в коридоре. Подъём себе устраивал на 5-10 минут раньше общего, дабы не томиться в очковой очереди! 😀

    LI 5.09.15

  • Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *