О пользе велокомпьютера!

Лёха под вечер улыбнул! )))) Даже дважды)))
Иришка наконец-то поговорила с ним на предмет покупки велокомпа (ага, мне в подарок! :D) и тот — естессно — ко мне: мол, какой хочешь?
Ну, зацепились языками на эту тему и поведал он мне страшную тайну!
Оказывается, в велокомпьютерах, снабжённых функцией автостарт/финиш, время остановок не учитывается! Т.о., после заезда я получаю чистое время езды и среднюю скорость именно перемещения(без простоя на светофорах и т.д.)! Прикинул, что до сих пор я свою скорость тупо считал по соотношеню перемещения (по карте) и времени (по часам). Выходило ~20 км/ч. Даже не решусь предположить, какова средняя скорость без простоев!!!
Это раз!
А второе…
Выезжали мы с ним сегодня вместе (охранники на воротах мой клаксон слышат, а вот его-то звонилку — ни фига! :D); я веду, он за мной. Вышли дворами на прямую улицу до Пулковского шоссе и пошли… Хорошо пошли!)))) Чуток быстрее, чем я обычно выезжаю… Слышу — кричит чё-то… Разворачиваю ухо — «едем 35 километров в час»!!!
Вот тут-то я улыбнулсо!!!
Я жеж даже и не думал, что так хорошо летаю)))))) Правда, чуть позже закралась мысля: помнится, у поста ГАИ висит знак с ограничением в 40… А я там иногда пролетаю на самой маленькой звёздочке… А не переваливаю ли я за 40?

LI 5.09.15

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *