БРИЗОЛЬ!!!

О!
Таки нашёлЪ!!! 😀
БРИЗОЛИ
Есть 2 вар. приготовления данного блюда (скорее всего есть и еще вариации).
1. простой и довольно быстрый. На 500 гр. готового фарша (соль, перец, лук, чеснок кто любит) добавляем 6-8 яиц (можно больше, если яйца мелкие или фарш слишком густой)ю Смысл в том, чтобы фарш стал довольно жидкий, примерно как тесто на оладьи. Затем берем все это и ложкой выкладываем эти типа оладьи мясные на сковородку. жарим на среднем огне, как котлеты, когда перевернем, прикрыть крышком, чтобы пропарились. Ввиду того, что они не толстые, то они и прожариваются и пропариваются одновременно. Очень удобно, когда фарша мало, а накормить надо не очень мало народу, просто увеличиваешь пропорцию яиц и вперед. Сытно, вкусно и быстро. Кстати, опять же дети любят горздо больше чем котлеты, наверное за их размерчик не большой. Вот.

2. Способ не для ленивых, надо повозиться:
– берем тот же готовый фарш, но лук кладем только в том случае, если есть возможность его измельчить в измельчителе в кашу или упорно тереть на терке, в ту же кашу ( в других случаях лучше его не класть).
– яйца отдельно (в отдельной посудине) хорошо перемешать вилкой или взбить миксером до однородной массы, посолить, если кто хочет уменьшить расход яиц можно немного добавить молока, можно и без.
– на столе горкой выложить муку в эту горку бросить кусочек фарша, примерно, величиной с не крупное яйцо, обвалять его в горочке и расскатать из этого фарша блинчик (не сильно тонкий и не толстый 3 мм.).
– отлить в другую тарелочку по диаметру не меньше раскатанного блинчика немного яичной смеси.
– аккуратно переложить расскатанный блинчик в эту яичную смесь.
– вылить его аккуратно на разогретую сковородку, так чтобы он лег той стороной которой лежал в тарелке, то есть с одной стороны блин в яйце, с другой просто мясной.
– обжарить на среднем огне, перевернув прикрыть крышкой.
– то же самое проделать со всем фаршем, получиться горка мясно-яичных блинов (бризолей).
– предварительно сделать начинку, теоретически любую: я делала 1) майонез+продавленный чеснок; 2) грибы обжаренные, с луком, чуть майонеза.
– бризоли намазать начинкой и свернуть в трубочку, мазать со стороны, которая без яйца.

Я делалa все конвеером: раскатывать, обжаривать, намазывать начинкой сразу по одному блину, не дожидаяст их остывания.

Получается красивое, необычное и вкусное блюдо. Есть можно как холодным так и горячими.

Настроение сейчас – Убризоленный!
В колонках играет – BEST_WORLD_INSTRUMENTAL_HITS_vol.7_cd1.nrg

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий