Active Virus Shield — бесплатное антивирусное решение…

«Лаборатория Касперского», ведущий российский производитель систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает о заключении партнерского ОЕМ-соглашения с AOL Premium Services, подразделением крупнейшего мирового провайдера интернет-услуг американской компании AOL.

На основе антивирусных технологий «Лаборатории Касперского» компания AOL Premium Services предлагает онлайн-пользователям продукт Active Virus Shield — бесплатное антивирусное решение с базовым функционалом и доступом к обновлениям антивирусных баз.

«Ситуация с компьютерными угрозами резко обострилась в последнее время. Всевозможные программы-шпионы, разные виды мошенничества, массовые рассылки спама зачастую идут через незащищенные компьютеры ничего не подозревающих пользователей. В этом смысле мы всегда придерживались позиции лучше компьютер, защищенный хотя бы минимальным антивирусом, чем незащищенный вовсе», — комментирует сделку Наталья Касперская, генеральный директор «Лаборатории Касперского». «Мы надеемся, что наша совместная с AOL инициатива по распространению Active Virus Shield позволит в значительной степени решить проблему безопасности пользователей, которые по каким-либо причинам до сих пор не установили программные средства защиты, и повысит таким образом общий уровень чистоты интернета».

Благодаря антивирусным технологиям «Лаборатории Касперского» пользователи Active Virus Shield получают антивирусную защиту файловой системы и электронной почты от широкого спектра вредоносных программ, позволяющую гарантировать высокий уровень безопасности домашних компьютеров.

Однако AVS не предоставляет ряда опций оригинального Антивируса Касперского версии 6.0. В частности, недоступны возможности сканирования http-трафика, отсутствует встроенная проактивная защита и новейшие средства защиты от руткитов (т.е. программ блокировки антивирусных программ), нет средств создания аварийного диска для восстановления системы после вирусной атаки и вредоносной активности программ-шпионов, значительно отличаются возможности настройки самого продукта. Active Virus Shield существует только в английской версии и имеет технические ограничения на территориальное распространение, исключающие возможность несанкционированной локализации продукта на другие языки.

Полное описание программного продукта Active Virus Shield доступно здесь: http://www.kaspersky.com/faq?qid=194134869.

«Заключение стратегического партнерства с крупнейшим мировым провайдером интернет-услуг, важный шаг для «Лаборатории Касперского» в вопросе повышения узнаваемости брэнда в Северной Америке. Около 18 млн. пользователей по всему миру используют сервисы AOL, из которых 80% — в Соединенных Штатах. Мы рассчитываем, что проект с AOL будет успешным для бизнеса нашей компании. За две недели, которые прошли с момента запуска проекта, мы уже получили несколько предложений от американских компаний, предлагающих услуги по дистрибуции ПО в этом регионе», — сказала Наталья Касперская.

TLС v.0.7.31c

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *