Размышления на тему…

На форумах ВелоПитера наткнулся на занятную статейку, опубликовал её на своём велосообществе на лирке, а в башке она всё крутится, крутится…
Нет, всё же у нас популярность велосипеда тоже набирает обороты… И ездить на байке на работу тоже становится модно. Условий, правда, для этого никаких, да и на многих предприятиях всячески пытаются препятствовать этому, но тем не менее…
Даже если сравнить с прошлым годом, то стал гораздо чаще встречать велосипедистов на дорогах. Мало того, со стороны автомобилистов чаще стал сталкиваться с уважением к нам.
Или это я просто адаптировался-таки к дорогам?
Хотя, вряд ли… Пара ситуаций.
Что бы не лезть на вторую полосу, да и не толкаться в пробке, перед Дунайским ушёл на тротуар и решил перейти его по переходу. Прямо не переходе стоит фура. Т.о. светофора я не вижу. С моей стороны стоит красный. Знаю, что в противоположных направлениях они работают по-разному, но вот в какой момент там загорается зелёный — не помню. Стою жду, а поток с Пулковского всё идёт и идёт… Вдруг передо мной останавливается иномарка и водила на пальцах объясняет, что там горит зелёный, иди ужо)))) Поблагодарил его, почесал.
Другая ситуация. Еду по Московскому на порядочной скорости. В правом ряду припарковано что-то громоздкое. Громоздкое настолько, что надо вылезать в другой ряд. Оборачиваюсь — в соседнем ряду чуть за мной едет иномарка. Поняв ситуацию, водитель притормозил, пропустил, хотя и не должен был по ПДД.
И таких ситуаций за последнее время — масса!
Конечно, не последнюю роль играет и то, показываю ли я повороты, намерение объехать препятствие и т.д…
Но суть-то в том, что с увеличением нашей численности нас стали признавать на дорогах! И это радует))))

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *