Снова о велодорожках…

Выполз сейчас на ВелоПитерские форумы — что-то давно я там не лазал.
Обнаружил, что опять начинающие велосипедисты подняли тему велодорожек — http://velopiter.spb.ru/forum/index…tart=0&rid=4062
Мда… Помнится, в прошлом году, когда только-только начинал ездить, я и сам загорелся этой идеей. Помнится, даже участвовал в СМС-голосовании в поддержку этого проекта.
Сейчас же, поездив и в городе, и за его пределами, понимаю, что велодорожки с нашим-то менталитетом — позолоченная клетка. Нас на них запрут, а какие там будут условия — наши проблемы. По ним будут ездить табуреточники, порою, даже мотоциклисты (сам видел, как оные ездят по пешеходной вдоль Пулковского), ходить пешеходы с детьми и колясками, а уж то, КАК по ним будут ездить стритеры и иже с ними — вообще отдельная песня. И уж молчу про то, что состояние покрытия никем не будет отслеживаться.
Вобщем, я против велодорожек. Гораздо быстрее, удобнее и практичнее ездить по дорогам, соблюдая ПДД.
PS И уж тем более я против всякого рода веломитингов и подобных мероприятий. Всякое скопление байкеров вызовет затруднение перемещения автомобилистов, что в свою очередь, вызовет неприязнь и агрессию поотношению к нам.

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *