Открытое письмо François Bancilhon,

Открытое письмо François Bancilhon, исполнительного директора Mandriva Linux, Стиву Баллмеру, исполнительному директору Microsoft.

Дорогой Стив,Привет, это Франсуа из Мандривы.Я уверен, что мы слишком мелки для вас для того, чтобы вы меня знали. Вы знаете, мы из тех маленьких Linux-компаний, которые вкалывают за своё место на рынке. Мы делаем дистрибутив Linux, Mandriva Linux. Последняя версия, Mandriva 2008, была довольно удачной, и мы гордимся этим. Вам следовало бы заценить её, я уверен, она бы вам понравилась. Кроме того, получилось так, что мы одна из тех Linux-компаний, которая не заключила соглашение с вашей компанией (никто не совершенен)

Мы недавно заключили сделку с Нигерийским правительством. Может быть, вы слышали об этом, Стив. Они искали подходящее решение железо+софт для их школ. Начальный объём был 17000 машин. У нас был хороший ответ на их запросы — Classmate PC от Intel, с адаптированной версией Mandriva Linux. Мы сделали презентацию этого решения местному правительству, им понравилась машина, им понравилась наша система, им понравилось то, что мы им предложили, то, что всё открыто, что мы можем адаптировать это для их страны и так далее.

Затем ваши люди вступили в игру и сделка стала более соревновательной. Я бы не сказал, что она стала грязной, но кто-то это произнёс. Они бились и бились за сделку, но покупатель выбрал CMPC и Mandriva.
Мы заключили сделку, мы получили заказ, мы подготовили ПО, компьютеры готовы к поставке. Другими словами, мы сделали нашу работу. Я знаю, что машины сейчас доставляются.

И вот, сегодня мы слышим совершенно другие слова от нашего покупателя: «мы заплатим за Мандриву как договаривались, но мы должны будем заменить ее потом на Windows.»

Вау! Я впечатлён, Стив! Что вы сделали для этих людей, что они так изменили своё мнение? Лично мне ясно и всем тоже будет ясно. Как то, что вы сделали, Стив, называется там, где вы живёте? Здесь для этого есть разные названия, я уверен, что вы их знаете.

Эй, Стив, как вы чувствуете себя, смотря на себя утром в зеркало?

Конечно, я буду бороться в этот раз, и в следующий, и в следующий. У вас есть деньги, сила и может быть у нас разное чувство этики, но я верю, что тяжелый труд, хорошая технология и этика тоже могут победить.

cheers,

François

P.S. сообщение для наших друзей в Нигерии: еще осталось время сделать правильно и сделать правильный выбор, вы получите массу поддержки за это и отличный сервис!

Что-то я прозевал… Чем же так конкретно пригрозили мелкомягкие «друзьям в Нигерии», что они так резко пошли на попятную???

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *