Cedega

Долго мог понять, КАК это работает… Сегодня таки поставил пятых героев. Правда, через опу и они пока не запускаются, но всё же… Не понимаю, почему в моей базе нет ни одних героев, хотя на сайте они прописаны… Вроде, скачал обновления, но там всего лишь 62 игры…

Вобщем, как оно устанавливается (взято с http://softoroom.net/lofiversion/index.php/t37325.html):

Твой софтовый форум

Cedega (до версии 4.0, вышедшей в 22 июня 2004, проект назывался WineX. Новое название представляет игру слов: Wine — англ. вино, Cedega — сорт винограда.) — коммерческий продукт, основанный на исходном коде проекта Wine, позволяющего запускать Windows-приложения в Unix-системах. Создаётся компанией TransGaming Technologies. Cedega отличается от Wine своей нацеленностью на запуск игр, написанных под Windows, в ОС Linux. В частности, для этого добавлена качественная поддержка API DirectX. Также имеется поддержка некоторых защит от копирования, применяемых в играх. В последних версиях Cedega имеет простой графический интерфейс, позволяющий устанавливать и запускать Windows-игры, производить конфигурирование программы.

Cedega — проприетарное программное обеспечение. Она распространяется по подписке, которая, помимо возможности получения новых версий программы, позволяет участвовать в голосовании, над поддержкой каких игр работать разработчикам далее. TransGaming открывает чаcть исходных кодов Cedega в свободный доступ через CVS, с целью привлечения сторонних программистов к написанию патчей. Часто эта возможность используется для получения бесплатной версии Cedega, которая, однако, лишена ряда собственных разработок TransGaming.

Обычно разработчики следят за новинками среди Windows-игр, тестируют и улучшают поддержку наиболее популярных из них. Многие игры работают столь же быстро, как и в родной ОС.

Установка и запуск игр в Cedega:
1.После установки заходим в данную программу и выбираем TransGaming -> Install Local Update и указываем путь к *.cpkg файлу;
2. Заходим в Tools -> Game Folders -> Add и вписываем любое название игры, которое нам нравится, например Half-Life;
3. Выбираем кнопку на главной панели инструментов — Install;
4. Далее указывает папку с игрой (Half-Life), в поле GGDB Entry выбираем Half-Life;
5. И наконец-то Installer — указываем в нём путь к установочному фалу игры;
6. После установки в правой части в папке Half-Life появятся ярлыки для запуска игры. Выбираем нужный нам ярлык и жмём Play.

Твой софтовый форум

Возможные проблемы, и их решения:
Когда я запускаю Cedega, то получаю такое:
«cedega /usr/lib/transgaming_cedega/gddb.py:24: RuntimeWarning: Python C API version mismatch for module gddb_parser: This Python has API version 1013, module gddb_parser has version 1012.
import gddb_parser
F1 2007-07-15 21:28:08,978 CRITICAL Unable to load GTK2 Python bindings: No module named gtk» как избавиться от этого?
Для работы Cedega нужно присутствие в системе python, python gtk/gtk2, python dbus

error=21
Отключить защиту Exec-Shield т. к. Cedega перехватывает системные вызовы через стек. Или ещё иногда помогает копирование содержимого диска в один из каталогов: echo $PATH — оттуда и устанавливайте игру.

Нет звука в играх, хотя тест ALSA проходит
Перед запуском вырубите звуковой сервер KDE $killall artsd

cedega-small_6.0.2_all.deb
http://cedega.programist.ru/cedega-small_6.0.2_all.deb

cedega-engine-6.0.3-local-update.i386.cpkg
http://cedega.programist.ru/cedega-…pdate.i386.cpkg

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *