Как я менял смеситель…

Собственно, сантехника всегда повергала меня в тихий ужас. Нет, по мелочам я, конечно, частенько что-то делал: то прокладку в кране поменять, то в бачке систему набора воды привести в рабочее состояние, но вот сменить смеситель — это уже высший пилотаж для меня. Лучше уж венду переустановить…
Сия эпопея началась несколько месяцев назад, когда над раковиной потёк кран.
«Фигня-война» — сказал Dandr и собрался уж было поменять прокладки, как вдруг выяснилось, что гранаты смеситель у него не той системы: вместо знакомых резиновых прокладочек, крепящихся простым винтиком обнаружились какие-то керамические на заклёпках… Менять бюксу? тоже не лучший вариант… Лучше уж сменить полностью смеситель на знакомую систему…
Но вечно что-то мешало для приобретения нового: то отсутствие денег, то времени, то память подводила… Шло время, кран тёк всё сильнее и сильнее… Вслед за горячей стала протекать и холодная…
Вобщем, когда воду стали уже перекрывать не кранами смесителя, а на трубах, я таки купил новый смеситель, с трудом (ибо прикипело всё) снял старый и уже собрался водрузить новый, но не тут-то было: подводные шланги на новом оказались много короче старых и до труб не доставали…
Вот тут-то «ядро запаниковало»! Наращивать трубы я как-то не был готов. Ни морально, ни физически…
Сунулся снова в «Метизы», объяснил девушке чё да как, а она задаёт вполне логичный вопрос:»А вы старые шланги поставить не пробовали?»
Вообще-то пробовал, но они не снимались со старого смесителя. Прикипели капитально. Вобщем, не смог я их снять. В итоге, купил дополнительно 2 шланга по 20 см и благополучно нарастил новые)))
Ну не сантехнег я, не сантехнег)))

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *