Всё-таки интуиция у меня есть…

Правда, прислушиваюсь я к ней как-то не очень…
Ну, а если по порядку, то…
Работаю на этом месте я немногим более трёх лет. Естественно, что за три года скопился немаленький архив объектов и проектов, выполненных мною… Где-то за месяц до «падения» винта я задумался о том, что неплохо было бы иметь резервные копии моих проектов. Завёл себе папочку на серваке и начал в неё потихоньку складировать свою работу. Каждый проект в отдельном архиве, благо Тотал Командер позволяет совершать групповое архивирование. Первые года два — два с половиной я благополучно слил на сервер — остальное банально не влезло. Ладно, решил чуть попозжа, когда позволит время, разгрести завалы на сервере и закончит начатое.
Потом начался аврал и мне стало не до того… А зря… Закончи я это архивирование, не потерял бы ни одного рабочего проекта, а так — полгода — год словно и не работал.
Сегодня решил взяться за дело основательно: поговорил с Женькой по поводу перевода Лёхиного компа (сам Лёха уволился чёрт знает когда, а комп никто не трогает, т.к. к нему прикручены принтер и плоттер) в статус «локального бэкап-сервера» (во, загнул). Кстати, именно на нём мы и сварганили общие музыкальный и софтовый архивы. Получив робкое одобрям, привлёк Второго Лёху к этому мероприятию: разгребли старые Лёхины документы, снесли всё ненужное, причесали дистриб и т.д… В итоге поимели около 50 ГБ свободного пространства, на которое я уже настроил каждообеденное архивирование своих документов, а Лёха сейчас настраивает бэкап системы через акронис.
В принципе, если Женька трясёт вопрос официально, то можно скинуться на винт в 500 ГБ и бэкапиться всем отделом.
Начало положено! 😉

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *