Я чё, блин, самый умный?

Как уже писал, настроили систему синхронизации всех наших объектов. Каждый узер в корне создаёт каталоги, подлежащие синхронизации, расшаривает их для «локального сервера» на чтение, а дальше — дело техники.
Из 11-ти человек у 10-ти всё прошло на ура и лишь у Кати не открывался доступ. Машина ей досталась по наследству от одного из «продвинутых» узеров, ныне уволившегося. Что он там сотворил — лишь ему известно. И то, не факт.
Вобщем, Лёха пошёл разбираться. Смотрю, вроде, каталоги смог расшарить. Прилетает через -дцать минут и начинает идиомами объяснять, какая там beep.
Пришлось помогать. Залезаю в первый попавшийся каталог, создаю текстовый файл — фиг: не хватает прав. И это из-под учётной записи с правами админа на локальную машину!!!
Полез в настройки безопасности. Угу… Для всех — только чтение. Меняю — фиг: не хватает прав. Смотрю владельца — прописан не то UID, не то GID. Короче, одни циферки…
Перебил владельца для одного из каталогов, права, создаю текстовый файл — работает. Выделяю все остальные каталоги и одним чохом пытаюсь повторить процедуру.
Через 10-15 минут Эксплорер наглухо виснет. Пободался-пободался — пришлось перезагрзить систему в процессе изменения владельца. ХЗ, чем это могло кончиться, но кончилось нормально.
Жесть, короче…
PS Похоже, я теперь локальный сисадмин, блин…

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *