MacOS + FireFox

Собственно, началось всё около месяца назад, кошда мы заскочили в очередной раз в гости к тещё, она стала жаловаться, что на мэйби у неё что-то там не открывается, не отображается статус и т.д… Она некоторое время вела переписку с техподдержкой, те надовали ей кучу инструкций. как оказалось, инструкции были под IE (ну откуда же им было знать, что у неё Mac, а не венда?), но суть была ясна: почистить кэш и кукисы. Почистил и благополучно забыл.
Оказалось, что проблема на этом не решилась: мэйби всё так же некорректно работал, да и в одноклассниках из-под сафари тоже какая-то не разбериха была.
Тёща обратилась к приятелю-маководу. Тот поначалу тоже посоветовал вычистить всё, что можно в сафари, установить апдэйты или — если не поможет — поставить FireFox!
Почитал сегодня всё это, понял, что повторно шаманить с сафари я не буду, как апдейтить Mac я без понятия (да и тёща панически этого испугалась), а посему решил ставить FF.
А теперь представьте себе человека (хотя, большинство может и не представлять, поскольку, как и я, не сталкивались с Маком), который совершенно не зная этой оси вынужден поставить FireFox! Что я знал? Что это UNIX. На этом всё. Как оно работает из-под консоли — без понятия. Есть ли аналог линуксовых репозитариев — без понятия. Как что-либо ставить — без понятия.
Пораскинув мозгами, решил, что должен быть второй — гуёвый — метод установки софта. Спросил у тёщи, есть ли какое-либо приложение, отвечающее за установку-удаление программ. Мог бы и не спрашивать)))
Полез гуглить и… Я был в диком восторге, когда увидел, что установка софта решается простым Drug-and-Drop (перетаскиванием)!!!
Правда, моего восторга почему-то никто не оценил… Тёща порадовалась позже, когда у неё наконец-то всё заработало)))
Вобщем, первое знакомство с Маком меня порадовало. Вещь! 🙂

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *