Мобильные новости.

Так, ну, наконец-то начали сыпаться новости со всемирного мобильного конгресса в Барселоне!
Немного пробежался по этим новостям.
Ну, с Google и Android всё понятно: продемонстрировали платформу на noname аппарате. Вроде, в сетке есть видео — не искал.
А вот что ещё улыбнуло:

Как объявили производители, Sony Ericsson планирует выпустить первый в своей истории мобильник на базе OS Windows Mobile, а LG и Samsung — на базе операционной системы Linux. Это не есть гуд для британской компании Symbian, которая ныне контролирует больше половины рынка операционных систем для мобильных телефонов: она может начать терять в год по 5% рынка, который оценивается экспертами в $800 млн.
*************
Экспансии Microsoft Windows Mobile до сих пор сопротивляется только Nokia. В 2007 году Nokia продала 60,5 млн смартфонов, а всего было продано 115 млн устройств. «Сейчас у нас нет планов по производству сматрфонов на базе OS Windows Mobile»,— заявил глава Nokia на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне. По словам Олли-Пекка Калласвуо, Nokia планирует выпустить новую версию платформы Symbian с поддержкой технологии touchscreen во второй половине 2008 года. Лояльность Nokia к Symbian объясняется тем, что именно финский производитель является крупнейшим совладельцем Symbian Ltd.

Взято отсюда.

В Барселоне были объявлены новости, касающиеся главного конкурента Android – платформы LiMo Platform, разрабатываемой LiMo Foundation. Напомним, в последнем пресс-релизе этот проект был представлен как «первая глобально конкурентоспособная программная платформа на базе Linux для мобильных телефонов», тем самым вообще игнорируя Andriod как соперника. В Барселоне LiMo Foundation заявила, что в скором времени в продажу поступят 18 моделей мобильных телефонов, некоторые из них уже присутствуют на рынке. Список производителей мобильников, которые установят на свои телефоны LiMo Platform, сюрпризов не принес, в основном это компании-участники LiMo Foundation, например LG Electronics, Motorola, NEC, Panasonic и Samsung.

А это — отсюда.
Видимо, я что-то прозевал, т.к. про LiMo вообще впервые слышу. Будем гуглить))))

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *