Запала таки мне идея купить новый винт… Да побольше, побольше…

Ну, и коль уж менять винт, то буду ставить по-новой, т.к. заморачиваться с переносом настроек как-то не особо хочется…
А раз уж ставить сызнова, то озадачился вопросом: а что именно ставить? Нет, — это, конечно хорошо, но свет клином на ней не сошёлся…
Во-первых, так и не определился с рабочим столом. Понятно, что скорее всего это будут либо , либо . Но что именно? С одной стороны, в 4.x обещают много вкусного/полезного/красивого… Да и привык я к кедам…
С другой стороны, с гномом я толком и не ознакомился, хотя потенциал тоже внушительный… Да и в грядущих релизах тоже грозятся много чего прикрутить… Вобщем, думаю…
Во-вторых, сам дистрибутив…
Давеча читал в январском сравнительный обзор по 2008, SuSE 10.3 (если с номером не путаю) и 7.10. Mandriva идёт фсад…
SuSE — в принципе, неплохая система. Но после того, как Novell подписали соглашение с мелкомягкими, не хочется юзать их продукт…
… Да, она у меня даже установлена на . Очень интересно. Но… Из идейный соображений в ней нет абсолютно ничего проприетарного. Т.е. надо повозиться, что бы научить читать проприетарные форматы видео/аудио и т.д… Можно, конечно… Надо почитать поподробнее…
На Gentoo пока даже не замахиваюсь: сам понимаю, что не готов.
Вобщем, что мы имеем (из наиболее распространённых)?
Ubuntu/Kubuntu 8.04 после релиза;
;
Fedora;
Sabayon — как-то ставил на виртуальной машине — очень понравилось оформление. Но на этом всё: глубже не знакомился.
Конечно, хотелось бы остаться на дистрибутиве на базе Debian, поскольку немного его всё же знаю, но Sabayon подкупает тем, что это уже собранный Gentoo. Вобщем, пока что больше всего склоняюсь в его сторону…

в колонках: The — Home

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *