Как уходила Магия.

Найдено у Епанделин:

Никалаус! – позвал Старший заместитель начальника мануфактуры по производству ковров-самолетов, войдя в Магическую комнату – Ты где?!

— Да тут я, Михайлиус Иванусович, с Прокли-Кристалом вожусь, а то ведьмы, из счетной комнаты, в последнее время стали жаловаться, что никак в Астрал выйти могут.

— Вот, Николаус, ты просил себе помощника? Принимай! – из-за широкой спины, и еще более широкого пуза Старшего, выглянул парнишка лет 20 – Знакомься, это – Саниус. Маг молодой, но, похоже, перспективный.

— А это – обратился Старший на сей раз к пареньку – Никалаус Андреевус, наш Системный Маг. Будешь у него помощником. Ладно. Мне некогда знакомьтесь тут, разбирайтесь, я побежал. Дел много.

За сим Михайлиус удалился.

— А круто тут у вас – скзал Саниус разглядывая магические кристаллы.

— Ну да. Вон тот – самый новый. Только в прошлом месяце закупили. Внутри 2 камня, 4 зеркала собраны в РА&Д.

— Мощно – только и смог покачать головой парень.

— Ну, а какую магию знаешь? На чем заклятья писал? У нас, вон, два кристалла работают на скрижалях Инукса, а вот этот, для выхода в астрал вообще на рунах Юикса.

— Не… Я это… В конторе, где я был раньше кристаллы на Бубнах работали. Я, ваще-то, кроме Бубнов-то ничё и не знаю.

— Ну, а хоть ДОСк знаешь? Разработка того же никтоманта Гилиуса Бейциуса, что и твои Бубны придумал.

— Да ну его нафиг, ДОСк, это же прошлый век! Да и вообще все эти Юиксы и Инуксы тоже ерунда. Пока напишешь там все эти заклятия, чтоб магические кристаллы работали! То ли дело Бубен! Вообще ничего делать не нужно! Треснул колотушкой в нужное место – заклинание само сработало, само силой МагКристал наделило. Треснул в другое место – выскочило умное заклятие по подсчету ковров-самолетов. И ни тебе руками заклятья на скрижалях писать, ни руны выдалбливать! Класс! Если разобраться, вообще ничего учить даже не надо, главное, запомнить место на Бубне, в которое стукнуть надо. У нас, в прежней конторе, все ведьмы на Бубнах работали. Так они даже книжки «Справочник-Мага» повыбрасывали. Запомнили в каком порядке и по каким местам нужно в Бубен долбить, и сидят себе наколачивают! Сказка!

— Мда… Саниус. Какой же ты, нафиг, маг? Ты эта… Шаман, блин. Этак скоро, с твоими Бубнами, до того доколотятся, что мозги у всех напрочь отсохнут, да и забудут, как вообще маговать можно…

Прошло 4 тысячи лет. Настал 1999 год н.э….

— Колян! Ты где?!

— Да тут я, Михаил Иванович, с Проксёй епусь…

TLС v.0.7.31c

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *