Компумир овендел!

Сегодня, пока ждал маму со Стасом, которые усиленно стояли в пробке (очередной ПРЕВЕД автомобилистам, ога!), заскочил в Компьютерный Мир у Пионерской. Кто там был, знают, что внизу у них есть ряд стоечек для продаваемой литературы. Походил, поизучал… Бросилось в глаза, что литература ТОЛЬКО вендовая!!! По , winVISTA, MSoffis, Photosop 7 other… Ни одной , ни одного журнала по линуксу!!! А ведь не так давно я покупал у них и брал его с одной из этих самых стоечек!!! При этом рядом стояла какая-то литература по .
Закралась мысль, что компумир овендел… Вспомнив, что наверху у них отдел компьютерной литературы, решил проверить эту мысль…
Поднимаюсь — три стеллажа, шесть рядов книг… Первый ряд — нет. Второй — нет… Третий, четвёртый, пятый — нет!!! Шестой — не… Стоп!
Вобщем, в сааамом дальнем углу, на сааамом дальнем стеллаже на самой нижней полке я нашёл три книги по Linux! Одна — по восьмой Федоре. Вторая — для начинающих пользователей Linux. Третья, если честно, не помню какая. Кажется, что-то по сетям…
Полистал вторую. Первая же глава — выбор дистриба. Автор предлагает на выбор около десятка дистрибов. Из них я узнал только три: дебиан, убунту и слака. Про остальные — впервые слышу. В принципе, не такая уж и плохая книжеца: описывается не только гуйовый софт, но и кое-что для консоли. Даже пример конфига распечатан)))
Уходя, среди коробок с каспером, нортоном, аутпостом и ещё чем-то жутко закрытым и проприетарным распознал мандриву пауэрпак.
Как-то слабо, слабо…
TLС v.0.7.31c

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *