Узбек-аферист.

Во, сейчас шоу было!
Поскольку день предпраздничный, то мы его себе укоротили часа эдак на 1.5, ежели не больше. Приезжаю домой (кстати, транспортный коллапс начался: вечер последнего рабочего дня, погода изумительная — наконец-то и до нас добралась — Пулковское парализовано в обе стороны, Московский очень плотно, поэтому выше 30 км/ч редко где удавалось разогнаться), только стянул лосины с наколенниками — звонок в дверь. Подхожу, смотрю в глазок — какое-то чмо в рыжей, как у дворника, жилетке. Спрашиваю «кто» — начинает что-то на ломанном русском объяснять, что дворничиха умерла, собирает на похороны кто сколько может…
Думаю, фигня какая-то… Дворничиха живёт в соседней квартире — мать тех самых близнецов, про которых я уже не раз писал. Если бы что с ней и случилось, то скорее уж сыновья пошли бы. Ко мне, по крайней мере… Но никак не эта нерусь!
Значит, либо «разведчег» — начинает обход квартир в поиске отсутствующих хозяев, либо… Тут, собственно, мысль оборвалась, т.к. натянул портки и снова подошёл к двери — снаружи раздавался голос одного из близнецов.
Выхожу на площадку — меж этажей стоит эта нерусь, зажатая в угол, чуть ниже — Коля, ещё чуть ниже его «умершая» мать!
Дело пахнет керосином)) И чмо это начинает потихоньку понимать))))
Вобщем, пока его зажали в угол, вызвали участкового и начали допрашивать своими силами.
Мол, кто, что, откуда… Начинает ту же шарманку заводить: дворничиха умерла — собираю на похороны, бла-бла-бла… Тут «умершая» не выдержала, объяснила ему (вполне доступно, кстати) что она на этой территории дворничиха и умирать не собирается!
Нерусь почувствовала запах керосина отчётливее и стала на лету модифицировать легенду: мол, он из тех дворников, что дороги убирает. О, как! 🙂
Тут подошёл участковый с дубинкой! Поначалу, главным действующим лицом была именно дубинка! Нерусь уже не то, чтоб чувствовала запах керосина — она уже вовсю хлебала его!
Слегка поупражнявшись в помахивании дубинкой (к слову, больше для устрашения, поскольку хороший удар таким девайсом элементарно ломает кости), участковый выяснил, что этот узбек бомжевал тут какое-то время, а несколько дней назад на помойке нашёл дворницкую жилетку. Ну, и облачившись в доспехи «Бога», пошёл сшибать деньгу по квартирам.
При себе было обнаружено 1300 с какой-то мелочью рублей. НО!
Далее — со слов обманутых жертв.
Звонил в квартиры, говорил, что умерла дворничиха Оля — соседка (Галя или ещё одна — не помню как звать), собирал деньги. Что самое интересное, всех трёх дворничих знал поимённо. У какой-то бабульки сел пересчитать деньги, «чтоб прикинуть, сколько не хватает». С собой оказалось более 10000 рублей! Вы только вникните: за 5 дней более десяти тысяч рублей!!! Куда он их дел — выяснится, думаю, со временем. А те 1300, что были обнаружены при задержании — «выручка» за сегодня!
Вобщем, участковый нацепил ему наручники, объяснил, что это статья мошенничество и увёл в отделение.
А соседка чуть попозжа рассказала, что в субботу — канун Пасхи — многие знакомые бабульки при встрече крестились и крестили её. Потом одна объяснила, мол, похоронили её уже.
Естественно, дома она рассказала своим. А сегодня Коля, подходя к подъезду, увидел это чмо, впустил его и тут же позвонил участковому. Когда оно поднялось до нашей (блин, почему сразу к нашей???) квартиры, слушал, что оно говорило, ну, а дальше уже зависело от скорости перемещения участкового)))

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *