День Победы!

Не, я не буду говорить красивых и пафосных слов, поскольку те, кто шёл к этому дню в 45 их не увидят и не прочитают…
Я хочу немного о другом…
Не раз слышал мнение, что если бы в той войне победила Германия, то жили бы мы сейчас в цивилизованной стране… Надо бы по стенке за такое размазывать, но, увы, в голове от этого не прибавится. Поэтому, я чуток порассуждаю о себе.
Что было бы со мной, если бы мы проиграли?
Да меня бы просто не было!
Положим, со стороны отца бабушка и дедушка оказались бы под Калининградом. Извините — Кёнигсбергом. Этот город всегда был лакомым куском для немцев и попади он снова в германию — развивался бы иначе, нежели в . И я оочень сомневаюсь, что мой отец (если бы ему было суждено появиться на свет) поехал бы получать высшее образование в . Т.о. возможности встретиться у моих родителей уже бы не было.
Касательно Ленинграда… Как мне кажется, население города, который столько времени сопротивлялся и стоял костью в горле, было бы просто уничтожено. Либо в ходе блокады, либо после падения… И вряд ли на свет появилась бы даже моя
Вот и получается, что у меня практически не было бы шансов вообще появиться на свет в этой цивилизованной Германии.
Задумайтесь, каковой была бы ваша судьба. Думаю, вы придёте к тем же выводам. И будьте благодарны тем, кто шёл к этому Дню Победы, кто ценой своей жизни подарил вам возможность появиться на свет!

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу, мысли вслух с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *