Окончание мышиной эпопеи.

Утомило меня волохаться с этой мышью Logitech — решил съездить и обменять… Собрал всё в кучу, запаковал и тут вспомнил, что с собой нет паспорта!!! Помню, в триал-спорти мне весь мозг просвербили, что для возврата/замены к ним нужно приехать в определённые дни, в определённое время, с паспортом, чеком, целой упоковкой и товарным видом самого товара… Писец!..
В этом плане компумиру зачёт! Проверили комплектность — «да, пожалуйста» — даже не спросили причины, по которой я её возвращаю.
Ладно, пошёл выбирать себе новый рабочий инструмент. Естественно, первым делом двинул в сторону A4tech — обломиська: мыши с подобным дизайном (как мои старые) теперь у них только проводные, а беспроводные какие-то маленькие-плюгавенькие и компактные. Ноутбучные, типа. Естественно, не заинтересовало…
Пошёл по мышиному ряду. Dialog, Genius, Microsoft, Logitech… Собственно, всё. Из всего увиденного приглянулась Logitech какая-то-там 620. Постоял, посмотрел, потискал на прилавке и уж собрался уходить, как взгляд упал на 4 мыши от Microsoft. Сначала отмёл эту мысль, как ересь, а потом мне показалось, что это будет особого рода глум: протестить мышь классового врага мелкомягких под Linux!!!
Присмотрелся — из четырёх мышей две беспроводные, лазерная и оптическая. Обе громоздкие, переднего канта перед кнопками нет, ладонь ложится практически идеально. Да, чуть более тугой скролл, чем привык, но вцелом — очень даже! У лазерной пара доп.кнопок, что собственно и поставило точку в моём выборе.
В итоге, мой новый девайс — Microsoft&#174 Wireless Mouse 5000!!! 🙂
Всю дорогу думал, заведётся ли под линем? По идее, MS должны приложить дрова, но лишь под венду и, возможно, под мак. А вот под линем…
Притащил домой, подключил, приёмник, вставил батарейки в мышь (кстати, тут же понял для чего в качестве бонуса приложен швейцарский ножик: выковыривать эти батарейки!!! Т.к. ленточки под батарейки не предусмотрено!), загрузил линь и… О, чудо!!! Приёмник помигал зелёненьким огоньком и курсор ожил!!!
Ежели честно, ожидал какого-либо подвоха со стороны мелкомягких.
Вобщем, мышей пока доволен))) Ну, шоб долго и быстро бегала!
PS От как-то когда-то слышал, что MS мышки умеет делать. Ну, хоть мышки)))

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *