Какая долгая эпопея…

Смотреть видеоСмотреть это видео

Вобщем, наткнулся я вконтакте на это видео. Стааааренький такой баян, но ужасно прикольный))) Решил пересмотреть. и тут я понимаю, что этот долбаный флэш кажит картинку без звука! Помню, недавно читал про такой баг. Помню, что лечится установкой одного пакета.
КАКОГО???
Гугль в зубы — попёр.
Для того чтобы слышать звук в приложениях Adobe Flash необходимо убедится
что в системе установлен пакет «libflashsupport» или его аналог!

Щасливый и довольный полез искать оный пакет в репах Debian. Ага, щаз! Нет такого. Вот тут меня убила фраза «или его аналог»!
Гугль деликатно промолчал. А вот синаптик с первой же попытки подсунул мне пакет с экстравагантным названием flashplugin-nonfree-extrasound. Поставил — звук пошёл)))
Так, теперь касательно видео с Вконтакте.
Оказалось, что фича V_exeR‘а с таким видео не работает. А я надеялся…
Ладно, снова гугль в руки. Первой же ссылкой — VideoSaver. Видимо, проект кого-то достал и его прикрыли.
Дальнейший поиск выдал аналог: http://www.kasyak.org.ru/. Прямо на странице расписано что куда вставлять и на что нажимать. В итоге на винт получаем файл в формате flv. Тут немножко улыбнусь в сторону Linux. Под вендой многие озадачиваются, столкнувшись с этим форматом. Как открыть flv? Чем открыть flv? Что такое flv? Честно говоря, ожидал чего-либо в том же духе. Но на всякий случай тыцнул мышкой по нему и… И просто просмотрел)))) Ничего дополнительно не ставил)
Так, что ещё? Заливка на лиру?
Во врезке справа (при загрузке видео) говорится:
Файлы с расширением flv (Flash Video) публикуются без обработки,в исходном качестве и размере,если кодируете ролики — кодируйте сразу в flv!
Ну, сейчас мы это и проверим…

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *