Выходные в Шапках с Мотокланом.

Давноооо уже Танюшка пыталась меня вытянуть со своим клубом за город. Ну, вот и свершилось. На сей раз они собирались в Шапках. Прикинул по карте — не так уж и далеко, можно и съездить. Ну, и в субботу с утра чесанул их нагонять.
Но ведь я не я буду, если поеду без приключений. Во-первых, почему-то решил ехать через Московский проспект и с площади Победы уже ехать по Московскому шоссе. Зачем? Мосжно было в городе срезать приличный крюк: по Витебскому практически до Шушар. Во-вторых, на подъезде к Тосно свернул не туда, куда следовало. За 5 км до Тосно есть развилка: основная трасса огибает Тосно с юго-запада, а нужная мне дорога идёт напрямик через Тосно. Естественно, я свернул на объездную. Когда я понял, где я (ага, города всё нет, да нет) было уже поздно: проехал почти половину дуги. Сверился с картой. Либо на свой страх и риск разворачиваться на оживлённом шоссе и пилить обратно эти 7 км, либо… На карте было нанесено радиально расположенное к объездному участку шоссе. Приблизительно по середине дуги. Но вот перекрёстка обозначено не было: шоссе проходили в разных плоскостях. Есть ли въезд на радиальное? Решил рискнуть. Ещё пара км и… Бинго! Въезд нашёлся, но настолько убитый, что по нему даже джип не рискнул проехать. А вот лесенка для пешеходов меня вполне устроил)))
В Тосно созвонился с Танюшкой — объяснили как проехать, навстречу выслали ребят. Надо было видеть глаза Вани, когда они меня поймали на середине пути! От Тосно ехать чуть более 20 км. Так вот, к моменту встречи 10 км я благополучно осилил)))) Да и дальше бодро чесал на 35-40 км/ч. Выпендривался, типа)))
Вобщем, в итоге намотал 87 км вместо планируемых 75-80. Что меня больше всего удивило — время!!! 3 часа 3 минуты в пути! Т.е. средняя вышла около 28,5 км/ч! Для такой дистанции — очень даже.
Приехали — палатки расставлены (активисты приехали накануне), шашлыки в процессе жарки, пиво греется под берёзой. Кстати, пиво после такой нагрузки так в голову и не дало. Правда, ближе к вечеру башка потихоньку начала трещать.
О самом выезде — не могу сказать, что я шибко в восторге: практически всех видел впервые, да и транспортным средством среди них выделялся. Но компания вполне дружелюбная. Естественно, есть свои отморозки, но адекватных и интересных людей больше. С одним товарищем нашли общую волну: тот работал в триал-спорте, долгое время ездил на велосипеде, ну и понеслась-пехала…
Пожалуй, фотки я вываливать не буду: сейчас Танюшка фотоотчитается, а вот одну вставлю:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это мы собрались в обратный путь. Я вёл колонну))))
Кстати, поначалу там довольно разбитая грунтовка, так что я вполне спокойно «вёл»))) На такой дороге лишь лёгкие йобрики могли ехать в моём темпе, а техника потяжелее осталась позади.
На обратном пути я учёл все предыдущие косяки и таки вышел на 78,8 км. Вот это была ожидаемая дистанция. Огорчила лишь пробка меж Ям-Ижорой и Колпино: вместо двух рядов пытались протиснуться аж в четыре! Мне оставалось лишь лавировать по-над краем кювета, временами сползая на разбитую обочину. Поэтому, хоть и «срезал» 9 км, но время в пути практически то же: 2 часа 58 минут. Средняя — 26,5 км/ч.
Суммарный пробег за выходные — 165,9 км/ч.

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *