По поводу безвизового режима между Россией и Израилем…

Исходное сообщение Rost:
Соглашение о взаимной отмене визового режима между Израилем и Россией вступает в силу с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года по израильскому времени, сообщает посольство Государства Израиль в Москве.

«С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней», — сообщается на официальном сайте посольства. Поясняется, что соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.

В сообщении подчеркивается, что «в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы».

Во избежание проблем на пограничном контроле туристам рекомендуют иметь при себе почти тот же набор документов, который прежде предъявлялся при обращении за визой в посольство:

1. Загранпаспорт, действительный не менее чем на шесть месяцев от момента въезда в Израиль;
2. Авиабилет с датами въезда и выезда;
3. Полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;
4. Подтверждение о бронировании (если цель поездки- туризм) или письмо из медицинского учреждения (если цель поездки — лечение) или приглашение от израильских родственников, друзей или организаций, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail;
5. Документы, подтверждающие платежеспособность. (очень интересный пункт, примечание Rost)

Посольство подчеркивает, что до 20 сентября в опубликованных правилах могут появиться «изменения и дополнения» и просит следить за обновлением информации на сайте.

На сайте посольства России в Израиле информация о правилах безвизового въезда в Россию для граждан Израиля пока отсутствует.

Согласно тексту соглашения об отмене визового режима, безвизовый въезд не освободит израильтян от необходимости оформлять регистрацию по месту пребывания («прописку») в органах Федеральной миграционной РФ.

Источник

Найдено у Rost.

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *