Таки новостную ленту прорвало…

…сообщениями типа «первый коммуникатор на базе Linux…», «…коммуникатор на открытой платформе…»
Писец. Такое ощущение что никто из постивших вообще не читал и не отслеживал историю развития.
Во-первых, это не первый коммуникатор под линем. Первым всё же был Neo 1973, который разошёлся более полугода назад по разработчикам. В результате совместных усилий OpenMoko разродились вторым девайсом: Neo FreeRunner. Увы, этот девайс пока тоже сырой, но в продажу поступил более месяца тому как. Сейчас идут постоянные обновления OS OpenMoko. Вобщем, потенциал есть.
Во-вторых, по ольшому счёту Андроид — не линукс в чистом виде. В основе лежит линуксово ядро, далее — надстройка на базе Java. Подобная схема уже очень давно используется в Моторолках, о чём я уже тоже как-то писал.
В-третьих, платформа не может быть открытой поскольку и она сама, и SDK включают в себя проприетарные компоненты.
Поэтому весь этот крик об открытости и линуксоидности новой платвормы считаю провокацией.
ИМХО.
Ну и до кучи:

Аппарат будет стоить $179 на рынке США (на $20 дешевле iPhone) и появится в продаже на внутреннем рынке 22 октября, сообщили представители T-Mobile, компании-провайдера, в нью-йоркском офисе которой состоялась презентация новинки. Телефон, внешне довольно похожий на хит сезона от Apple, выполнен в трех цветах — белом, черном и коричневом.
В ноябре нынешнего года HTC Dream появится в Великобритании, а в следующем году выйдет и на другие европейские рынки. России в ближайших планах нет.

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *