Я понял, что устал. Ужасно устал.

Со всеми этими боданиями с компом и осями… Борьба с пока ни к чему не привела. Вернее, привела: винда в процессе загрузки стала перезагружать комп. так и не встал. недоступна. Единственное, что остаётся — c LinuxMint.

Чую, я в эти выходные даже браться не буду за отладку всего этого: надо отдохнуть. Тем более, что выходные ожидаются насыщенные. А в понедельник (скорее всего) тупо отключу дополнительные два винта, поставлю винду + OpenSUSE. Посмотрю что при таком раскладе получится. Ежели прокатит — то можно подключать винты обратно и через fstab подмонтировать их, куда надо.
А пока — хватит.

Запись опубликована в рубрике Linux, lytdybr, windows, компьютерное с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Я понял, что устал. Ужасно устал.»

  1. Mandrake говорит:

    Вот-вот. У меня в принципе всё настроено и работает нормально, но порой всё-таки возникает геморрои по тому или иному поводу. Часть геммороев просто интересно решать, как головоломку, а часть не решить и они дико раздражают. Что меня добило, так это новый бинарный интерфейс X.org 1.5, под который NVIDIA так и не выпустила драйверов для legacy-устройств и похоже уже не собирается. Так что мне теперь либо на 8-ой Федоре так и сидеть, либо видео-карту менять. А ещё добило отсутствие нормальной поддержки векторных изображение в OpenOffice.org. SVG не поддерживается вообще, а EMF рендерится ужасно криво. Да простят меня сторонники опенсорса, но мне диплом писать и кучу схемок и диаграмок рисовать. Так что подумал я. Компу уже лет 7, новый по-любому нужен, а ещё нужен ноутбук, так как я планирую побег в Стокгольм и десктоп я с собой точно не попру. Все буки нынче под Вистой. Линукс, конечно, можно поставить, но это означает возврат к первоначальному геморрою, так что я взял и купил MacBook Pro. Под красивым проприетарным интерфейсом Mac OS X скрывается самый настоящий Unix, наследник BSD 4.3 с заимствованиями из FreeBSD, который даже сертифицирован по Single Unix Specification, что делает его настоящим Юниксом, в то время как Линукс им не является. И всё красиво и без геммороя.

  2. RAINBOW говорит:

    Отдых-это самая лучшая разгрузка для мозгов, поэтому ты обсолютно прав!!!

  3. Dandr говорит:

    2Mandrake:
    Да я уж читал, что ты заказал себе макбук. Честно говоря, я давно за вами наблюдаю подозревал, что ты перейдёшь таки на проприетарный коммерческий продукт. Работа у тебя такая. А GPL тебя сковывает.
    Касательно геморроя — убивают те проблемы, природу которых ты не понимаешь. Соответственно и не знаешь, как с ними бороться. От безысходности волком выть хочется.
    2RAINBOW: это точно. Отдыхать надо. И от компа в том числе.

  4. Mandrake говорит:

    Не, работа не при чём. Мы под Маки не пишем. А у Mac OS X, кстати, проприетарная только Cocoa, графическая оболочка ну и некоторые другие фишки. Сама же операционная система и ядро, X11.app (эппловские иксы) и куча всего открыто и свободно. Вот — почитай, только русскую версию не смотри. Darwin не ядро, как там пишут, Darwin как раз и есть операционная система, основа Mac OS X, а ядро у неё XNU.

    Так как в основе у Mac OS X Unix лежит, очень много свободного софта доступно через MacPorts. Да и Linux параллельно никто не мешает поставить, если понадобится. Да и настольный компьютер у меня остаётся, планирую полную пересадку на Free/OpenBSD (пока не решил) и использования в качества торрентокачалки и файл/медиа-сервера.

  5. Dandr говорит:

    Да я не про ОС, как таковую, а про инструментарий.
    Почитаю, спасибо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *