OpenMoko, Android и прочие мобильные OS.

Залез тут давеча в свои RSS (в последнее время никого не читал — накопилось немеряно) — улыбнуло несколько сообщений, что готовится к выпуску нового девайса на базе . Интересно взглянуть на это творчество…
Вообще сейчас что-то интересное творится в мире мобильных осей… Про Neo Freerunner можно говорить долго: под него допиливаются как минимум пять осей (помимо официальной). Надысь читал про Gentoo для Neo. Вобщем, тут всё открыто, доступно и энергично движется. Но в разные стороны.
Android, вроде, теперь тоже с открытыми исходниками — сей факт не может не получить резонанса в гиковском сообществе. Но, увы, пока в России нет. Кстати, после успеха G1 очень многие производители мобильных девайсов заинтересовались этой платформой. Так что, будет! 🙂
Исходники грозится открыть (вроде бы) в следующем году. К слову, Mandrake недавно положительно отзывался о грядущих изменениях этой платформы. Понаблюдаем, что из этого выйдет.
недавно представила очередную версию платформы. Подробно, к сожалению, пока не успел почитать. Вообще, что-то выпадает моей зоны видимости…
Вобщем, как я понимаю, вскоре грядёт передел сфер влияния среди мобильных осей.

Запись опубликована в рубрике Mobile, мысли вслух с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «OpenMoko, Android и прочие мобильные OS.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *