Fatal error: Maximum execution time

Уже достаточно давно мои читатели (не, это как-то по лирушечному. Подписчики, о!) жаловались, что нет-нет, да и вылезает сообщение об ошибке: Fatal error: Maximum execution time of 20 seconds exceeded in /home/u29492/dandrsu/www/wp-includes/streams.php on line 69. Сначала думал, что излишнюю нагрузку на процессор даёт коммент-сервер вкупе с коммент клиентом. Удалил — ошибка стала появляться реже (как мне показалось). Но тут писал несколько постов подряд из админки, заметил, что при автосохранении вылезает всё та же ошибка. Когда она вылезла при публикации поста, это меня добило. Полез гуглить. Нагуглил лишь то, что можно увеличить интервал ожидания. Написал в службу поддержки Мажордомо — подсказали как увиличить. Но это мало что изменило: просто ошибка стала вылезать не через 20 секунд, а через 40.
Понял, что хостер мне тут мало чем поможет, решил обратиться к «отцу» русского вордпресса (lecactus) напрямую.
Таки да, следовало это сделать раньше!
Вобщем, у кого есть та же проблема (и WP тоже от Кактуса) идём вот сюда и качаем соответствующие патчи 1 или 2 (вопрос 1, пункт 3). После пропатчивания сайт стал ощутимо шустрее работать, автосохранение ни разу не выдало ошибку.
Просьба к подписчикам (да, это всё же лучше звучит, чем «читателям) свистнуть, ежели снова столкнутся с этой ошибкой. Спасибо! 🙂
PS Обнаружил, что в KDE можно ЛЮБОЕ приложение свернуть в лоток!!! Вещь!!! 🙂

Запись опубликована в рубрике Linux, lytdybr, блоговодство с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев на «Fatal error: Maximum execution time»

  1. Tatarnikoff говорит:

    Странно, у меня тоже от Lecactus’a сборка, но ошибок не вылезает.

  2. Dandr говорит:

    от хостера ещё зависит))

  3. Dandr говорит:

    Просто у мажордомо максимальная нагрузка на процессор — 15%. Как только какой-либо скрипт превышает ее (вылезает эта ошибка), он автоматически «банится» (и тогда уже вылезает ошибка 503).

  4. Сиврук говорит:

    Есть замечательный плагин Суперкэш. В разы сокращает нагрузку.

  5. Dandr говорит:

    Это который даёт проблему с обновлением страницы?)))

  6. 4Eki говорит:

    А давно ли Кактус стал русского вордпрасса? И за какие заслуги O_o
    Тебе правильно про кэш советуют, там можно задать время, в течении которого он будет действителен, а потом сбросится и стрнаица обновится. Да и потом, на сколько я знаю, при добавлении нового поста или комментария кэш опять же сбросится. А зачем обновлять страницу чаще не понятно.
    Последний момент – тебе же сказали, что не в нагрузке на ЦП дело, а в том, что скрипт выполняется дольше, чем положено в настройках (20 секунд). Вот думай, кто у тебя может столько времени выполняться. Вообще маловато установлено, хотя по умолчанию в php вообще 15 секунд, если не ошибаюсь.

  7. 4Eki говорит:

    А еще что-то у тебя время на сервере хромает, вот время текущего комментария 15:12

  8. Dandr говорит:

    Я знаю всего две русские сборки вордпресса. Одна из них — Кактусова.
    Про кэш, может, и правильно. Но вот у самого же советчика наблюдал багу из-за этого самого кэша, когда страница не обновлялась после добавления камента.
    Дело как раз в нагрузке на проц: я в контрольной панели у хостера могу налюдать график загрузки процессора моими скриптами — пики переваливают за 20%, а допуск — 15. Естественно, скрипт блокируется, когда превышает допуск. После чего сайт проваливается в 503.
    Время я не переводил на зимнее)))

  9. Lecactus говорит:

    4Eki: Да так, всего то год с небольшим я занимаюсь именно переводом ВП. не отец я и не мать, а просто делаю «грязную работу», чтобы вы просто юзали продукт как «рядовые пользователи». Если уж считать кого то отцами, то Макса и Антона, а не выскочку управляющего ресурсом «официального русского вп».
    ах да, недавно «без меня меня женили», т.е. окрестили даже «королем» http://hellokitty.armadaboard.com/?p=1102 — если еще не читали

    PS по поводу 15 и 20 секунд — оно тут вообще не причем. ошибка лежит глубже в софте/железе сервера. обсуждалось не раз на форумах российских и зарубежных хостеров. и проблема не только в обработки геттекста в ВП, а и в некоторых других скриптах тоже. (не слышали? гугл подскажет! у меня тоже в блоге есть ссылка на один форум одного российского хостера). Такая же ошибка выскакивала на _одном из_ серверов мастерхоста. лечилось также патчем. патчи писал не я сам, решения собраны в интернете на блогах и форумах. захотите — найдете источники (гоша и яша помогут).

  10. Dandr говорит:

    2Lecactus: спасибо за ссылочку, с удовольствием почитал. 🙂

  11. 4Eki говорит:

    Lecactus, ну прибедняться-то тоже не надо, я прекрасно помню, как сообщество не давало пропасть майвордпрессу, когда Антона не стало. Да и сервер держать в наши времена удовольствие не из дешевых. Но отец все же громко. То есть даже не громко, а просто из другой области.
    Я, к слову, русскими переводами никогда не пользовался, возможно, потому и не могу оценить вклад по выполнению этой грязной работы лично для себя. Но для сообщества, опять же – вклад весомый.
    В общем, Иван, обидеть своими словами не хотел, просто высказал свое отшошение к такому титулу =].

  12. Dandr говорит:

    >В общем, Иван, обидеть своими словами не хотел, просто высказал свое отшошение к такому титулу =].
    Таки чем же тебе так не нравится сей шутливый «титул»? 🙂

  13. Tatarnikoff говорит:

    Хороший у меня хостинг значит!

    Недавно пришлось на Мастерхосте ставить, так это ужас полный, кое-как поставил, а теперь ещё админка не работает. Тоже ошибка 503.

  14. Dandr говорит:

    Значит, тебе повезло))

  15. Lecactus говорит:

    кстати про «(и WP тоже от Кактуса) » — неправильно. НИКАКИХ различий в коде по сравнению с оригинальной английской версией нет. я про это даже писал у себя

  16. Dandr говорит:

    Т.е. к Максовой сборке этот патч тоже подойдёт?

  17. Lecactus говорит:

    Макс выпускал версии только ДО 2.3.3 включительно и для нее применяются другие патчи (по ссылке на мой сайт в посте). У него в коде есть изменения по сравнению с оригинальной версией, но они не касаются работы с геттекстом, поэтому если есть проблема у кого то с версией 2.3.* то решается все аналогично для всех «авторских версий»

  18. Dandr говорит:

    >У него в коде есть изменения по сравнению с оригинальной версией…
    Вот как раз про это я где-то читал, потому и сомневался, что патчи подойдут.
    Ладно, учту на будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *