Крючки, кассета, втулка, конуса.

Естественно, оставшиеся пять крючков я перенёс на сегодня. Долго и много сквернословил по поводу царского керпича (дом 1900 года постройки), но таки часа за три управился и даже не сломал сверло! 🙂
Дальше сел разбираться с задним колесом. Оказалось, что ключи для регулировки конусов легко заменяются парой советских «семейников» — помните, были (да и сейчас найти можно) такие в комплекте к каждому велосипеду? Замечательно подходят! 🙂
А вот с кассетой пришлось повозиться… Оказалась так затянута, что смог снять лишь минут через десять с помощью съёмника, хлыста и какой-то матери… Сняв, обнаружил кучу всяких шайбочек, сальничков, прокладочек и т.д… Разобрал всё это дело — обнаружил на обоих конусах клок шерсти. Блин, откуда? Почистил — дорожек пока нет, смазки много. Собрал обратно — бегает намного лучше. Не идеально, конечно, но лучше. Надо бы смазку густую купить, да перебрать по-человечески. Впрочем, можно перебрать, когда поставлю новое колесо. А старые подготовить к дальнейшей эксплуатации.
Заодно наконец-то понял, как правильно собирается кассета на барабане. Дело в том, что две маленькие звезды идут «россыпью» и для меня всё время оставалось загадкой, как их ставят в «проектное» положение по отношению к остальным звёздам. Оказывается, пазы на барабане и кассете не все одинаковые: один паз много уже. Именно он и задаёт «проектное» положение.
Вобщем, ковыряясь сам со своим байком, узнаю много нового. И всё не так уж страшно, как казалось))) Гораздо проще, чем понять, почему у тебя ни с того, ни с сего упала звуковая система в Linux (кстати, сей факт сегодня так и остался непонятым).

Запись опубликована в рубрике lytdybr, мой байк с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Крючки, кассета, втулка, конуса.»

  1. маяк говорит:

    однако велосипед не ведёт логов 🙂

  2. Dandr говорит:

    Зато у него более явные симптомы! 🙂

  3. маяк говорит:

    зато его нельзя перезапустить, как линукс 🙂

  4. Dandr говорит:

    его не надо пускать! 😉

  5. маяк говорит:

    а что, просто поставить в углу и смотреть на него?

  6. Dandr говорит:

    А ты попробуй просто пустить его с горки))) И наблюдай, как он уходит в кювет)))

  7. маяк говорит:

    линукс так тоже можно 🙂

  8. Dandr говорит:

    Linux в кювет не уходит! 😉

  9. маяк говорит:

    это как поставишь-настроишь!

  10. Dandr говорит:

    Не поспоришь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *