Про хакерскую атаку.

Сегодня весь день СМИ холили и лелеяли эту новость: мол, сегодня ожидается массированная хакерская атака! Берегитесь, защищайтесь, принимайте меры, бла-бла-бла!
Улыбался…
Вечером в каком-то новостном репортаже выступал какой-то мужичок (в титры не вчитывался, поэтому не знаю, кто это был), с которым я полностью согласен: преимущество хакера во внезапности нападения. И просто так отдавать этот козырь, заранее предупреждая об атаке хакерам крайне невыгодно.
Если это не выгодно одной стороне, значит, это выгодно другой стороне. Кто у нас на противоположной стороне? Ась? Правильно: производители антивирусов и брэндмауэром. Таки не забываем, что на дворе (помимо неожиданно наступившей долгожданной зимы) этот долбанный финансовый кризис, покупательная способность населения медленно падает и предметом первой необходимости является скорее уж колбаса, чем «элитный» антивирус. Следовательно, производитель защитного софта несёт убытки. А вот этой «типа хакерской атакой» можно привлечь внимание к своей продукции. Хоть немного, но повысить свои продажи.
Вот, как-то так…
————————————
А вот кому свежие базы данных таможни России и Украины? 🙂

Запись опубликована в рубрике компьютерное, мысли вслух с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Про хакерскую атаку.»

  1. altesack говорит:

    Меняю антивирус на колбасу.
    Желательно копчёную.
    Один антивирус за одну палку.

  2. Dandr говорит:

    Я так и знал!!! 😀

  3. маяк говорит:

    вообще логично было бы, если кто действительно планирует time-bomb, развлечь сторожевых бобиков суточным бдением, а на следующий день и впрямь фигануть.
    Интересно будет посмотреть 🙂

  4. Dandr говорит:

    Бобики тогда неделю на стрёме сидеть будут)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *