Очередной системник в сборе.

Давеча собирал один из системников для ДД (не самый раритетный) на базе какого-то старенького атлончика. В принципе, неплохая даже машинка получилась… Восстановил винду (с чужого винта) — при загрузке стартовал QIP с чужим UIN и сохранённым паролем. Запустил Оперу — вошёл Вконтакт не под своим логином… Поулыбался))) Ладно, я не злой — пользоваться не буду)))
Собственно, и винду-то я восстановил временно: посмотреть, как тянет машинка, скачать кой-чего, ежели будет необходимость, переразбить винт (сейчас он одним диском).
Вот думаю, что поставить в качестве офисного пакета… С осью понятно: winXP, поскольку под линем вряд ли смогу прикрутить фотопринтер в отсутствии инета. А вот офис… Ни MSo, ни не хочу: тяжеловаты… Что есть альтернативное под винду? Вместо Word’a можно, в принципе, Abiword — простой, лёгкий, шустрый… Даже на работе поставил. А вот вместо Excel — даже и не знаю, поскольку не интересовался как-то…
Да и надо бы поставить… А то на флэшках всякие несознательные элементы столько гадостей таскают… Опять же, какой? Да ещё и работать ему без инета (соответственно, без обновления баз).

Запись опубликована в рубрике lytdybr, windows, компьютерное с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев на «Очередной системник в сборе.»

  1. Barloggg говорит:

    да, ворд это монстр. у меня на клавиатуре есть индикатор заполненности оперативки который однажды мне показал что ворд нагло отожрал чуть больше 1 гига оперативы. это был ворд 2007 🙂

  2. Dandr говорит:

    Фига себе!!! Может, ты что-то здоровое открывал? 🙂

  3. lilumi говорит:

    одного не пойму нахер в детдоме ексель?
    ексель это ни начто не годная программа. Осталась как стереотип: «как же я на линукс перейду, если у меня фотошоп там работать не будет» — который говорят те, кто в фотошопе красные глаза убирает и звездочки на фоне рисуют.
    И вот это: «на каждом компе должен быть ворд и ексель», хотя печатают одну фигню, на которую и Wordpad’a хватит в RTF-формате и раз в три года считают автосумму столбцов.

  4. Dandr говорит:

    Ну, положим, какую-то свою бухгалтерию они ведут в экселе. Таки это удобно. Я свои «велорасходы» тоже записываю в .xls. Собственно, вопрос был несколько не об этом)))

  5. Dandr говорит:

    Именно в сторону Gnumeric как раз и смотрю. За Avira спасбо, дома погоняю…

  6. Barloggg говорит:

    >Фига себе!!! Может, ты что-то здоровое открывал? 🙂
    нет, ничего особенного. обычный макет, этак листов на двадцать пять, ну то есть страниц на 300, рисунков всего ничего — пару десятков, таблиц правда много, да.
    фишка в том, что память росла постепенно, после каждого сохранения, я так поглядываю на индикатор, а он все растет и растет. и когда он зашел плотненько так за половину, и из активных программ был только ворд, тогда я и открыл менеджер чтобы полюбопытствовать кто это там так себя ведет.

  7. Dandr говорит:

    Поставил Gnumeric. Визуально очень похож на тот же эксель, но в гномьей шкурке. Из косяков: вылетает при кириллических названиях каталогов. Из приятного: поддерживает дикое количество форматов, вплоть до Paradox database!
    14:40 Открыл в экселе и гнумерике копии одного и того же файла. Оставил «думать». Пока что (при открытии) эксель отъедает 17,2 метра памяти, гнумерик — 24,8 метра.

  8. Dandr говорит:

    16:40
    эксель — 21.8 метра, гнумерик — 25,8. Собственно, разница несущественна…

  9. Jo chigher говорит:

    Поставь себе http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenOffice.org и не парь мозги!
    Народ от микрософтского офиса отказывается с такой альтернативой!

  10. Dandr говорит:

    Повторяю для тех=, кто забыл сняться с ручника: «Ни MSo, ни OOo не хочу: тяжеловаты…»

  11. маяк говорит:

    слышал про какой-то atlantis word, может попробовать?

    почему не поставить убунту?
    мой принтер безо всякого инета на 7.04 поставился с диска (там были магические «дрова под линукс»), потом я диск потерял и уже на 8.04 ставил с предвкушением беготни по интернету. Воткнул, убунта пару секунд подумала и говорит — «вы воткнули принтер samsung ml-2010, я его поставила, можно работать». Я сильно удивился.

  12. Dandr говорит:

    А если не распознает? Убивать полдня на форматирование, установку винды и софта? А это 400 км от города. 6 часов езды по убитой дороге. Что-то не радует возвращаться под утро.

  13. маяк говорит:

    есть такая замечательная штука, называется livecd

  14. маяк говорит:

    блин, попробуй подцепить прынтер в ливе да посмотри.

  15. Dandr говорит:

    Принтер в 400 км от меня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *