Контакт? Есть контакт!

Только что заезжал Кот — купил себе вебкамеру: Kreolz WCM-03.
Kreolz WCM-03Камера порадовала с первого взгляда: достаточно удобная подставка, которую можно и на ЖК закрепить (вернее, поставить), и на ЭЛТ разместить; объектив с ручной фокусировкой; кабель с двумя разъёмами (USB для камеры и джек для микрофона).
Официально, камера не поддерживается в , но когда я её втыкал в системник, то не знал об этом. 🙂 Впрочем, камера, видимо, тоже не знала и заработала. Сначала решил опробовать захват видео: в есть такая хорошая софтинка, как Cheese. Софтина тут же выдала видео 640х480 вполне приемлемого качества. Без проблем сделал несколько снимков, захватил видео. Но вот при просмотре видео оказалось, что оно без звука. Программа звукозаписи (-sound-recorder) тоже ничего записать не смогла. Кстати, этой софтине явно не хватает настройки для выбора устройства. Но т.к. микрофон НЕ юсбишный, то он должен был распознаться без проблем. Я понимал это и продолжал копать.
Выручил Audacity: он позволяет выбрать устройства и вывести индикацию звука. Перебирая устройства из списка, щёлкал пальцами у камеры (на случай слабого сигнала) и был прав! Сигнал был, но просто очень слабый. Вобщем, обнаружив устройство, осталось только отрегулировать его громкость в микшере и протестировать связь через скайп. Всё же, микрофон оказался слабоват.
Большой привет Altesack‘у! 🙂 Наконец-то мы увиделись! 🙂
Так же порадовала ручная фокусировка и режим макро: на всех монетах есть чеканка монетного двора. Так вот, буковки «СП» под копытом лошади на десятикопеечной монете занимали почти пол экрана!
Вобщем, задумался о приобретении оного девайса.

Запись опубликована в рубрике Linux, soft с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Контакт? Есть контакт!»

  1. Altesack говорит:

    Тоже привет 🙂

  2. Ptah говорит:

    сообщи координаты скайпа 🙂 БУдем тестировать твою связь 🙂

  3. Dandr говорит:

    @ Ptah, пока нет ни камеры, ни микрофона. Тестировать нечего. 🙂

  4. Ptah говорит:

    @ Dandr:
    плохо, подтягивайся 🙂 Я недавно купил и камеру и микрофон с наушниками 🙂

  5. Dandr говорит:

    @ Ptah, да пока особой нужды нет — подождёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *