Ох уж эти ваши сказочки…

Поскольку начали потихоньку выкарабкиваться из финансовой опы, решили чуть расслабиться и сходить в кино. Тем паче, что я очень хотел посмотреть «Ученика чародея», да и после «Аватара» ни на что не ходили — пора бы уж.
Пошли?
Пошли!
Ну, собственно, и пошли в излюбленный Варшавский экспресс. Карта легла, звёзды встали и фортуна улыбнулась: подошли к кассам аккурат в 19:55 — время начала сеанса. Прикинув, что оба голодные, а в соседнем зале сеанс начнётся буквально через полчаса, решили чуть подождать и перекусить. Вот за что я люблю это место — там есть всё. Можно в ожидании сеанса подняться в ресторанный дворик, поесть, попить кофейку. Если уж время позволяет, а кошелёк не совсем тощий, можно спуститься в Game-Zone — сыграть в аэрохоккей, погонять на авто-мотосимуляторах, пострелять в какую-нибудь нечисть, али ещё какого супостата. Можно и в баре зависнуть — но мы как не сторонники такого досуга.
Да, что-то я отвлёкся…

Вобщем, мы таки попали на ученика. Правда, искренне хотелось придушить своих соседей: то один бутылку пива уронит, то другой, то поп-корн (или чипсы? ХЗ, что там у них было).
Касательно самого кино.
Я просто балдею от Кейджа (за одну только его морду лица можно простить косяки сценариста, режиссёра, продюссера, оператора — кого угодно, лишь бы не все сразу косячили), я не знаю ни одного фильма с его участием, который бы мне не понравился. Обалденный актёр. Персонаж колоритный, яркий, запоминающийся. И с шикарной улыбкой)))
Замечатетельно прорисован мальчик-ботаник — сам ученик чародея. Таки на голову выше Гарри Поттера (ИМХО).
Неплохи эффекты в боях магов. Да и не только в боях — дракон весьма недурственно нарисован, волки (хотя Танюшка их откровенно забраковала, я не увидел никакой неестественности). А один круг Мерлина чего стоит? Хотя, могут и лучше. Правда, не Дисней, а Голливуд.
Вроде, всё есть в фильме, что нужно привередливому зрителю — погони, драки, любовь (не, секса нет: всё же, это семейное кино), куча спец эффектов… Но что-то не то. Как паззл, который только что вывалили из коробочки: все детальки на месте, а картинки нет. Вот только с паззлом понятно, что не так, а что не так с фильмом — не знаю.
Да, признаю, за душу несколько раз брало и… и тут же отпускало. То ли студия, действительно, не та, то ли после Аватара планка уже на другом уровне. Но вцелом фильм неплох, по крайней мере, не пожалел, что сходили. 🙂

Запись опубликована в рубрике lytdybr с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Ох уж эти ваши сказочки…»

  1. SunChaser говорит:

    «Это не те дроиды, которых вы ищете»

    Я тоже поймался на Кейджа. Как и в «Пипце»

  2. Dandr говорит:

    @ SunChaser, как и где? О_о

  3. SunChaser говорит:

    мээ… я пошел увидев Кейджа в трейлере )))

    и «пипец» тоже… ждал, увидев Кейджа в трейлере. правда, в кино не ходил, т.к. такие фильмы только с оригинальным звуком можно

  4. Dandr говорит:

    @ SunChaser, видимо, я так давно в кино не был, что не видел ни фильма, ни трейлера… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *