Дороги…

Как же задолбали эти ремонты дорог. Поехал сегодня в Пушкин. Т.к. надо было заскочить на рынок у вокзала, решил ехать не по Витебскому, а по Московскому шоссе, а от Московской Славянки прямая дорога до Пушкинского вокзала. В принципе, даже с учётом пробок на Московском шоссе, езды там на мото — на полчаса.
Вобщем, поехал. Уже подъезжаю к Пушкину — огромный затор, в конце которого отбойники поперек дороги и кирпич. Ни схемы объезда, ни направления движения — ни хрена! Единственный съезд — на заправку. На ней, конечно, сегодня аншлаг был. Вот только почему-то никто не заправлялся. Причём, движение через заправку было активным в обе стороны! Ну, думаю, раз так, то там наверняка есть какой-то проезд. Пристраиваюсь за кучкой машин, дружно доезжаем до тупика, разворачиваемся и едем обратно. И так два раза. В разные тупики.
В конце концов я оказался в той же пробке у заправки, но уже с другой стороны. К тому моменту какой-то владелец джипа уже тёр с работягами и представителем власти, объясняя им (как я понимаю), что они не правы. Результатом стало снятие пары отбойников, в образовавшийся проезд ринулось около десятка машин и один мотоцикл.
Удовольствие от езды по дороге со снятым асфальтом мне уже доводилось получать, благо в этом году таких дорог в Питере было немеряно. А вот по свежеуложенному асфальту вслед за катком я ехал впервые. Забавные ощущения.
Подъехал к Пушкинскому вокзалу — на переезде стоят самосвалы, асфальтоукладчик — даже разбираться не стал, возможно ли там проехать: свернул в сторону Павловска. Там переезд оказался закрыт, перед ним выстроилась огромная очередь. Зная причуды этого переезда, поехал дальше — у Павловского вокзала есть проезд под железнодорожным мостом.
Но сегодня явно звёзды не благосклонны ко мне: прямо под мостом утыкаюсь в Беларуську с вереницей последователей.
Дорога там узкая, со сплошной разделительной, да ещё и поворот на повороте.
Вобщем, ехал долго: вместо запланированного получаса получилось почти два часа.
Вот такие у нас дороги.

Опубликовано с помощью WordPress for Android

Запись опубликована в рубрике мой байк с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дороги…»

  1. Ptah говорит:

    И не говори, весь город перерыли уроды. Ладно бы еще делали что-то, а то просто так закрыли и все. Я вчера (в субботу днем!) простоял 20 минут на съезде с Митрофаньевского виадука просто потому, что узбеки(или таджики, мать их) перекрыли все три полосы съезда(идеальной замечу дороги). Для чего и почему — хер знает…

  2. Dandr говорит:

    @ Ptah, сегодня такую же картину наблюдал на Обуховской обороны и (фанфары) на Невском!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *