О курении.

Как-то так сложилось, что я уже 15 лет, как курю. Тут можно было бы расписать, что я курю и сколько, но я совершенно не об этом хотел сказать.
Татьяна часто жалуется, что от меня пахнет табаком. В принципе, мне и самому не очень-то нравится запах, который остаётся после сигарет… Как-то она мне подкинула мысль о трубку. Мол, там и табак можно подобрать с запахом поприличнее, и курить будешь не ту пропитанную чёрт знает чем гадость. Подумал… Подумал ещё раз… С одной стороны — идея понравилась. С другой… Почитайте как-нибудь «Дневник начинающего трубкокура» — это столько геморроя… Вобщем, идею воплощать не стал, но мысль запала.

Спустя некоторое время, мне попалась книга Макса Фрая — «Ключ из жёлтого металла», в которой главный герой курил самокрутки со сливовым табаком. Вот тут меня торкнуло! Честно говоря, раньше мне представлялось, что самокрутка это что-то дедовское, когда не было нормальных сигарет/папирос. И что самокрутки отпали, как яйца от продналога примерно в то же время. Ан нет! Гугль мне рассказал много чего интересного!
Во-первых, крутить можно как вручную, так и специальными машинками;
Во-вторых, можно не крутить, а набивать готовые гильзы (только у меня наркоманские ассоциации?);
В-третьих, самокрутка может быть как без фильтра, так и с оным!!!
Вобщем, для себя я уяснил, что если я займусь этим вопросом, то буду крутить. Машинкой (вручную когда-то крутил — не слишком сложно, но достаточно муторно). С фильтрами.
Вчера я таки занялся этим вопросом: купил машинку, табак, фильтры, бумагу («из конопли, но дури не даёт» &#169 продавец), притащил всё это домой и озадачился. Как? Как пользоваться этой дьявольской техникой??? Как скрутить самокрутку машинкой??? Сигарет специально не стал покупать: курить захочешь — выкрутишься. Вернее, скрутишь.
Первая попытка скрутить окончилась полным провалом. А курить хотелось. Кое-как скрутил вручную — понял, что навык утрачен и надо разбираться с машинкой. Перекурил, полез опять мучать гугль. Самое толковое видео, что я нашёл:

К слову, машинки тоже бывают разные. У меня приблизительно такая, как на видео.
Что я могу сказать по прошествии суток…
Самое приятное — это то, что во рту не остаётся ощущения, словно в нём ночевал эскадрон гусар вместе с лошадями. Далее, фильтры продаются короткие; табака в самокрутке (для меня) слишком много. Так что, либо ставить два фильтра, либо попробовать найти фильтры подлиннее. Табака меньше не положишь: самокрутки тогда получаются в виде усечённого конуса. Причем, носик настолько тугим получается, что раскуривать её — нужна спортивная дыхалка. Поэтому табака лучше положить чуть поболее, а потом сигарету размятьили росто чуть выдернуть с торца.
Вобщем, нашёл себе ещё одну развлекуху: по вечерам накручиваю портсигар самокруток.

Запись опубликована в рубрике lytdybr с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «О курении.»

  1. lilumi говорит:

    слушай, прикольная фишка.
    А у меня друг в общаге курил раньше трубку — ничего сложного в этом нету. Правда выглядело это очень не естественно, когда парень 20 лет курит трубку.

    Я сам недавно опять начал курить, но курю теперь мини-сигары с малым содержанием никотина Macbeth — они идут с вишневым и ванильным вкусом. Как их попробовал, с тех пор обычные сигареты не признаю

  2. Altesack говорит:

    Курение убивает 😈

  3. Dandr говорит:

    lilumi :

    А у меня друг в общаге курил раньше трубку – ничего сложного в этом нету.

    Да я понимаю, что ничего сложного… Да и трубку можно подобрать, что бы смотрелась. Просто во-первых, её курить нужно правильно, в определённом темпе; а во-вторых, уход за ней. Вобщем, философский это процесс. Я пока не готов к такому. 🙂

    Я сам недавно опять начал курить

    А вот это ты зря, конечно… 🙁
    lilumi :

    с вишневым и ванильным вкусом. Как их попробовал, с тех пор обычные сигареты не признаю

    Вишнёвый табак только докурил — забавно. Сейчас кофе взял. Ванильный? Надо посмотреть… Может, и есть с ванильным… А обычные сигареты — да, как-то не хочется))

  4. Dandr говорит:

    Altesack :

    Курение убивает

    Ой, ну хоть ты моск не пачкай…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *