Старая Ладога

Странный какой-то сегодня получился выходной… Полдня дома. Кстати, хоть-что-то поделал по одному из-своих сайтов. А то совсем забросил. Часов после четырёх, решив, что не гоже так, облачился в экип и решил покатить, куда глаза глядят. А глаза глядели в сторону Старой ладоги.
Во-первых, уже третий год хотел там побывать;
Во-вторых, 26-го июню там будет шабаш славян-реконструкторов, устраивающих и водное сражение в том числе. Еду в обязательном порядке. Как раз и ДР там отмечу! 😉
Ну, и в-третьих, древняя столица, как-никак — надо хотя бы из уважения побывать)))
Вобщем, рванул. Туда рванул достаточно шустро: менее двух часов в одну сторону. Благо, воскресенье, вторая половина дня. Приехал — естественно, уже всё закрыто. В смысле, «парадный» вход и касса. Но мы жеж люди не гордые: могем и с тылу зайти, да и билет нам вовсе не обязателен)))
Кстати, сначала остановился у монастыря: уж больно вид понравился. Заодно полюбовался местной настенной живописью, обнаружил памятный камень… Что бы было понятно, о чём я говорю — смотрим по ссылочке.
Ну, а потом уже доехал до крепости. А там красиво… И тихо… И воздух другой… Но вот дороги… Мало того, что дорога ближе к Волхову вся убитая, так она ещё и перманентно ремонтируется. Т.е. около 50% девственно-разбитой дороги (да-да, именно так: как её разбили, так никто и не трогал), около 30% дороги со снятым покрытием и оставшиеся 20% — дорога с новым асфальтом, но пока перекрытая для движения.
Обратно ехал около трёх часов. И это ещё стоит учесть, что местами пёр по обочине где-то на 80км/ч, а местами по междурядью, но намного скромнее. Страшно подумать, сколько времени бы ехал на машине.
Вобщем, такая вот поездочка получилась. Фоток, правда, немного…

Запись опубликована в рубрике lytdybr, фото с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Старая Ладога»

  1. Altesack говорит:

    Фотки классные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *