Женщина — тоже человек? ©

Ненароком попалась на глаза новость, что в Дании премьером станет женщина. Впервые. Саму новость поначалу не читал: хватило заголовка. Поулыбался, вспомнив один из советских лозунгов (см. заголовок), а потом задумался и…
А вот тут необходимо некоторое лирическое отступление, что бы был понятен ход моих мыслей.
Те, кто изредка меня почитывает (в смысле, пишу я изредка в последнее время), наверняка заметили мою заинтересованность славянами. Если точнее, то славянами-язычниками и историей дохристианской Руси. Почитал кое-что с тырнетов, потом кое-какие книжицы — понял, что мне не хватает базы. Основы для понимания мировоззрения русичей тех времён. Т.о. я постепенно подошёл к тому, что стал читать об истории язычества славян вцелом и на Руси в частности. Кстати, нашёл в электронном виде книгу Бориса Александровича Рыбакова «Язычество древних славян» (1981) — описывает религиозные представления, начиная со времён палеолита.
И начиная со времён палеолита образ женщины ассоциировался с плодородием (с продолжением рода; с приплодом в животном мире, поскольку это будущая дичь для охотников, которая позволит выжить племени). Женщина почиталась и почти (!) обожествлялась. Почему почти? Да потому что на тот момент никаких представлений о боге или богах не было, не дошёл ещё человек до такого представления.
В мезолите (после окончания ледникового периода) эта ассоциация усиливается ещё больше, т.к. от охоты человек переходит к возделыванию земли и очень зависим от плодородности земли, от всхожести зерна, от своевременности дождей и т.д… Поскольку образ женщины уже накрепко связан с плодородием, а плодородие зависит и от воды, то появилась связь между водой и женщиной. Так появляются чародейки — женщины колдующие на чарах (чара — низкий широкий круглый сосуд без поддона; как я понимаю, позднее трансформировался в чарку) с водой. Мало того, в период раннего мезолита историки отмечают этап мотыжно-земледельческого матриархата. Но… Не прижился почему-то этот строй. Видимо, несостоятелен.
Вобщем, не буду растекаться мысею по древу: кому интересно — почитают сами. Суть в том, что с каменного века женщина ассоциировалась с плодородием, потомством, достатком. Но никак не с охотником, вождём и лидером. И в этом женском начале видели чудо. Именно женские образы стали первыми положительными защитницами из потустороннего мира (берегини). Именно женщины были носительницами знаний и мудрости — колдуньи, чародейки, ведуньи, знахарки и т.д… Именно женские образы были обожествлены (роженицы).
Нынешнее же эмансипированное общество подошло к тому, что для самих женщин (не всех, но многих) вопрос продолжение рода много менее приоритетней, нежели собственная карьера, достаток, комфорт, социальный статус и т.д… Феминистическая идеология (хотя корни были заложены много раньше. Вспомним кое-что из христианства: в Ветхом завете расписаны 80 поколений от Адама до Христа — женские имена можно по пальцам перечесть. Учитывая культ рожениц в языческом мире — это не удивительно. Этот культ нужно было свергнуть, что до конца сделать не удалось — так в христианстве появилось почитание Богородицы; «Молот ведьм» уничтожил практически всех носительниц знаний; Женщина грязна, поэтому не может войти в церковь с непокрытой головой. К слову, вопрос наличия души у женщин решался на втором вселенском (I Константинопольский) соборе голосованием. Перевес в пользу наличия души был всего в несколько голосов. Надо ли после этого ещё что-то говорить об отношении церкви к женщине?) привела к тому, что женщины стали чувствовать ущербными по отношению к «носителям пениса». И мне очень жаль, что они не видят и не понимают своего превосходства над нами, что они, поддавшиеся этой многовековой провокации, пытаются нам что-то доказать и утвердиться как в наших, так и в своих глазах. Дурочки… Не для того вы Богом созданы.
Ещё один момент… Уже сейчас встаёт вопрос о перенаселении планеты. Те кто это понимает и может как-то повлиять на общемировые тенденции, будут способствовать разжиганию войн, развитию геноцида (куда можно отнести спаивание, и табакокурение, и наркоту), гомосексуальных отношений, феминизма и т.д. Вобщем, всему тому, что будет уменьшать численность населения и препятствовать продолжению рода.
Так вот, вернёмся к премьеру Дании — Торинг-Шмид.
Цитата:

На прошедших выходных Торинг-Шмидт еще раз попыталась исправить свой имидж, выступив перед избирателями у себя дома, в кругу семьи. Супруг политика бывший британский дипломат Стивен Киннок, ныне региональный директор Всемирного экономического форума, рассказал журналистам, что во время предвыборной компании своей жены готовил, делал уборку по дому и заботился о детях, пишет британская газета.

Именно то, о чём я говорил: карьера превыше всего.
PS Помните: что бы вы ни делали, это должно делаться на благо вашего рода. На благо Рода!

Запись опубликована в рубрике мысли вслух, Славяне с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Женщина — тоже человек? ©»

  1. xif говорит:

    ммм… это вы, дяденька, что-то путаете немножко про христианство 🙂

  2. Dandr говорит:

    @ xif, очень интересно, что же именно я путаю?

  3. xif говорит:

    ой, попозже напишу, если не забуду. И если правда интересно 🙂

  4. Dandr говорит:

    @ xif, жду))) И если можно, то из-под одного мыла)

  5. xif говорит:

    футы, с мылом это да. Постараюсь

  6. Ольга говорит:

    насчет христианства я полностью поддерживаю автора…возможно в Римской империи откуда появились первые христиане (сначала в Палестине, а затем в соседних восточных провинциях)язычество и было более чем невоздержанным в любви к роскоши, чревоугодию, сексу (естественно все это было доступно очень немногим-остальным приходилось довольствоваться меньшим и собственной завистью) к тому же беспорядочные половые связи приводят таки к болезням…так что не удивительно что бродячие проповедники не жаловали красоток, которые испытывали к ним жалось или презрение и объявляли женщин нечистыми, порочными и пр (грустно представить, что они думали в это время о собственных матерях например) но на Руси закон, вера, уклад были в чести и к язычеству не имели по сути никакого отношения, и называются так в современной истории для облегчения понимания людей, которые не слишком хотят вдаваться в подробности… а к христианству вообще множество претензий (кроме их уничижительного отношения к женщине)…история борьбы со славянским народом-привыкшем жить в мире с другими культурами и религиями(которых множество было всегда на наших землях)-убийство христианами более двух третей православного населения Руси (ПРАВОславный-до христианское слово — славящий Правь (а так же Явь и Навь)-триединство как известно тоже часть Дохристианского мирочувствования. Агрессивная неприемлющая никаких других религий секта, посчитала все же в какой то момент нецелесообразным истребить все население которое не хочет забывать обычаи дедов а подменить эти обычаи новыми слегка видоизменив их, используя те же названия, те же даты праздников -запутать и облегчить привыкание…-отменить устоявшееся сложно, а подменить похожим-умнее и паства сохраняется(по той же причине было признано видимо более разумным признать наличие души у женщины-такое огромное количество прихожан осталось бы за бортом-а так пусть мучаются собственным несовершенством-молятся и откупаются…мусульмане в этом смысле просто более импульсивные-темперамент более южных наций — соблазняет самим фактом своего присутствия??-признать сосудом дьявола и засунуть в мешок-зато можно будет спокойно поговорить о мужских делах и не отвлекаться на разглядывание проходящих мимо женщин, которым на тебя (что самое обидное!-) совершенно наплевать!)) …хотя автор опять же прав-всё это и так общеизвестно и доступно в огромном множестве при желании! и в интернете, и в литературе -так что простите что не удержалась от уточнения… 😉
    …а насчет женщин…как женщина могу поделиться с вами своим женским ощущением по этому поводу (не логикой же 😉 ) так вот женщина и правда еще и просто человек (как это не забавно) и поэтому кроме исполнения предназначения и довольно физиологичной функции (пусть конечно это тесно связано с духом и множеством сложных внутренних процессов) женщине хочется доказывать не только другим но и в том числе самой себе (Вы правы опять же)что она существует.. что она может… ЧЕЛОВЕКУ важно найти себя и важно ИСКАТЬ и иметь право свободного выбора и свободно этим правом пользоваться…любому человеку любого пола…и даже если такой свободный выбор разрушает-свободный значит СВОБОДНЫЙ!(помните Вольтера:я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то чтобы Вы могли их высказывать)… опыт помогает найти мудрость(причем как это не грустно СОБСТВЕННЫЙ опыт)… когда 18 летняя девочка рожает в современном мире она сама еще ребенок…она способна передать здоровье…и возможно это все что нужно человечеству (кхе кхе простите за громкие слова) но самому человеку от этого не так уж и хорошо и ребенка скорее будут воспитывать дедушки и бабушки (опыта, путешествий, нового интересного в жизни…ничего кроме школы, родительского быта и жизни ограниченного количества людей вокруг этот человек еще не знает! эта маленькая женщина так мало знает о себе самой! ее ребенок возможно станет для нее и опытом и учителем и мудростью, но все ошибки она так же будет экспериментировать на нём!!!!!я не считаю что это хорошо в первую очередь для ребенка…хотя это безусловно мое личное мнение)!…

  7. VeryNiceOfficeGirl говорит:

    Насчет женщин Ольга написала именно то, о чем я думала, вот только сформулировать не могла!Чтобы воспитывать нового человека, нужно самой/самому состояться, мир хоть чуточку увидеть, в разных ипостасях себя попробовать. А иначе какой из тебя наставник, друг, авторитет, советчик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *