ГОД (4 месяца сыромоноедения)!

Да-да, ровно год назад я начал сыроедить и, дабы никто мне не пудрил мозг, сел на мотоцикл и поехал в гости к Altesack’у. В принципе, год — это большой срок, за который произошло много чего интересно (я имею в виду метаморфозы и адаптацию организма), а последние 4 месяца вообще несказанно порадовали.
Но давайте по порядку.
Про вес, думаю, больше писать нет смысла: колеблется от 75 до 80 кг. В последнее время всё больше к 80, нежели к 75. По внутренним ощущениям — можно таки ещё немного скинуть: остались излишки на талии и на животе. Но это вопрос времени и абсолютно не самоцель, а побочный эффект)))
Итак, 4 месяца назад…
…если кто помнит, случился первый серьёзный криз: пошёл песок из почек. Впрочем, чистились не только почки, а вся мочеполовая система. После чего почки стали работать как часы: быстро и эффективно. А уж что касается полового вопроса — тут вообще слов нет: ощущения усилились многократно.
После того, как организм более или менее пришёл в себя, я снова начал ему давать нагрузку и стал бегать, но буквально через пару недель накрыл следующий криз и бег пришлось задвинуть снова в долгий ящик.
Следующий криз оказался для меня столь неожиданным, что я даже растерялся. Лет 10 наза, когда я работал на стройке, вдруг вылез геморрой. Тогда его худо-бедно залечил какими-то свечами, но один узелок остался и периодически давал о себе знать, требуя новой «дозы» свечек. Вобщем, победить окончательно этот геморрой не удавалось, но и с ним жить было вполне возможно.
И вот, где-то в июле, он вылез по-новой. Да с такой силой, что я просто тихо плакал…
Тут следует сделать небольшое лирическое отступление и объяснить один нюанс. Любая болезнь, вылеченная медикаментозно, но излечивается полностью — устраняются лишь её симптомы, но сама она загоняется в организм. И с каждым разом всё глубже и глубже. На СМЕ организм начинает «вытаскивать» на поверхность такие застарелые болезни и лечить их изнутри. Начиная, как правило, с последних и заканчивая самыми застарелыми. Вот сейчас мой организм добрался до болезней 10-летней давности.
Итак, что же касается геморроя: поначалу я решил, что это очередное обострение и по привычке купил свечи — не помогли. Ни одни, ни другие, ни мазь… Вот тогда-то до меня допёрло, что это не обострение, а второй криз. И всеми своими попытками помочь, я просто мешаю организму. А помочь я могу только одним способом: небольшой голодовкой. Да-да, как это не парадоксально, но это именно так. Кто хочет — может почитать соответствующую литературу по оздоровительному голоданию — слишком объёмная тема, что бы раскрывать её в блоге. А почему непродолжительной? Потому что при длительном голодании убьётся вся микрофлора кишечника и все мои 8 месяцев сыроедения канут в Лету.
Несколько дней поголодал, несколько дней посидел на апельсиновом соке (купил даже ручную соковыжималку по этому поводу), а там и арбузный сезон подоспел. В итоге, где-то за 5-6 недель узел, размером где-то с рублёвую монету, ушёл полностью.
Вот только бегать теперь боюсь: вдруг с началом бега очедной криз накроет? 😉
Что ещё?..
Ещё изменилась температурная зона комфорта: при +10 в пасмурную погоду спокойно гуляю по улице в одной футболке. И не просто не холодно, а вполне комфортно. С другой стороны — вполне неплохо себя чувствовал в жару, когда все еле телепали, как варёные мухи.
Ещё интересный момент: всяческие порезы и ранки заживая, оставляют следы. Не шрамы, не рубцы, а именно следы, словно они латались другим материалом.
Порадовали так же результаты в йоге: тело стало гибче, мягче, эластичнее. Суставы намного подвижнее… Да и вообще, стал несколько иначе ощущать своё тело. Увы, пока йогой не занимаюсь — временно.
Вот, пожалуй, и всё… Если что ещё вспомню — допишу отдельным постом.
Каменты не закрываю, поскольку теперь-то уж, имея такой немаленький опыт, целиком и полностью уверен в правильности своего пути. Провокации буду игнорировать, а особо назойливые выпадки — удалять.
PS Писалось наскоро, без перепрочтения и проверки. А потому прошу извинить за неизбежные очепятки! 🙂
Будьте здоровы! 😉

Запись опубликована в рубрике lytdybr с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «ГОД (4 месяца сыромоноедения)!»

  1. LittleLonelyGirl говорит:

    Поздравляю со своеобразным юбилеем)
    У меня не такие значительные достижения — чуть больше 7 месяцев лакто-вегетарианства)
    Мерзну тоже гораздо меньше и жару переношу легче, чем в том году было. Не знаю уж, это бега заслуга или диеты. Скорее и того и того)
    Вес 57)
    Бег у меня периодически забрасывается, а потом начинается снова)
    На меня глядя муж тоже стал поздоровее питаться, что приятно. Потом зарядку начал делать, что еще приятнее))

  2. V.exeR говорит:

    Серьезно задумываюсь о сыроедении. Тем более после такого наглядного примера.

  3. Dandr говорит:

    @ LittleLonelyGirl, молодец!
    В принципе, залог здоровья — правильное питание + спорт. При любых нагрузках межклеточное пространство очищается быстрее, а следовательно все шлаки-токсины быстрее выводятся из организма. 🙂
    Правильной дорогой идёте! Молодцы! 🙂

  4. Dandr говорит:

    @ V.exeR, ого! Ну что же, рад) Будут вопросы — обращайся: помогу, чем смогу)))
    А пока… На вот тебе: http://www.youtube.com/watch?v=3ziqKHywvFM&feature=player_embedded#
    Кстати, а что супруга обо всём этом думает? 🙂

  5. LittleLonelyGirl говорит:

    @ Dandr:
    Спасибо, очень приятно слышать)
    Не знаю, читал ты или нет, но у меня еще и бассейн добавился. Правда получается пока не очень. Если как плавать брассом я вроде вспомнила и на спине тоже более-менее плыву, то кролем я пока даже пробовать боюсь)

  6. Dandr говорит:

    @ LittleLonelyGirl, ты знаешь, я в последний год вообще никого не читаю. Пишу — и то, раз в несколько месяцев.
    А бассейн — это здорово) Кролем, как раз, несложно: я сначала им и поплыл, а потом уже научился брассом, потом начал на спину переворачиваться, а уж только потом — по-собачьи)))

  7. V.exeR говорит:

    @ Dandr:
    Супруга пока ничего не думает, ей (да и мне) для начала надо всесторонне изучить вопрос.

  8. LittleLonelyGirl говорит:

    @ Dandr:
    А у меня вот все наоборот))

  9. Dandr говорит:

    @ V.exeR, у меня всё началось с Алана Карра: «Легкий способ похудеть» или что-то в этом духе… Там он задаёт ряд вопросов, которые озадачивают и заставляют посмотреть на наше питание иначе.
    Ну а потом — «Исповедь сыроеда» Изюма — до сих пор остаётся настольной книгой: периодически перечитываю для поднятия бодрости уха)
    Первое без проблем найдёшь на либрусеке, а второе (как и многое другое) я как-то выкладывал: http://www.dandr.su/2011/11/07/u-menya-ne-xvataet-slov-chto-by-vkratce-vyrazit-sut-posta-v-nazvanii/

  10. Dandr говорит:

    @ LittleLonelyGirl, каждому своё)

  11. Lilumi говорит:

    Димон, респект тебе и уважуха! Это же надо какой силой воли и стойкостью характера обладать, чтобы пройти через все это, выдержать все эти испытания.
    Я с большим интересом следил за историей этих событий и искренне переживал за все твои кризы.
    Я понимаю, что я был в том числе комментаторов из за которых ты закрыл комментирования постов этой тематики, я прошу прощения у тебя за них, это все мой характер, мое критическое мышление — все поддаю сомнению и критике. И только когда агрументы опонента будут убедительными и логичными, только тогда поверю. Теперь я верю, что можно жить с таким питанием.
    Но как ты справляешься со соблазнами? Неужели за год не захотелось скушать мороженное, шоколадный десерт, выпить бокал вина, скушать вареной кукурузы с солью или что-то другое, что выпадает из рациона сыроеда?

  12. Dandr говорит:

    Рад тебя видеть, Миш!
    Да, ты тогда стал последней каплей, после которой я решил не биться головой о стену, а обойти её. 🙂 Так что, в какой-то степени я тебе должен быть благодарен, что ты меня подтолкнул в нужном направлении)))
    Сила воли нужна лишь сначала, когда тебя ещё тянет на прежнюю еду — «традиционную». А потом вкусы меняются и даже многие аппетитные ранее запахи становятся противны. Впрочем, тема интересная — пожалуй, вынесу отдельным постом.
    Да, и на таком питании не только «можно жить», а нужно жить: по прошествии года я понимаю, что это единственно правильное питание. Лишь на нём организм начинает регенерировать в полную силу. ИМХО.

  13. Altesack говорит:

    Привет! Очень приятно получить от тебя весточку!
    Давай не болей.
    PS:Сыроедом наверное не стану из-за своей пагубной привязанности к грибам.

  14. Dandr говорит:

    @ Altesack, ну наконец-то появился))) Привет!
    Да болеть-то как-то не получается в последнее время: всю прошлую зиму издевался над организмом — никак)))
    А шампиньоны, кстати, очень вкусно сырыми! 😉
    Привет девочкам! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *