Собирался на балет а попал в памфлет!

Балет на льдуНу, не в памфлет, конечно же, но попали мы совершенно не туда, куда шли.
Началось всё пару недель назад, когда нам позвонила Лерина подруга и предложила сходить на балет «Лебединое озеро» в Мариинку. Цена вопроса — 100 рублей с носа! Естественно, мы согласились. Мало того, мы ещё заказали билеты на «Щелкунчика» туда же, но на следующий день! Но по 200 рублей))
И вот, когда настал день и час Х…

…случилось несколько эксцессов, который явно давали понять, что на «Лебединое озеро» идти не надо. Но трабл был в том, что заказанные билеты на оба представления мы должны были получить непосредственно в театре. Пришлось мне в воскресенье скакать в 7 утра за билетами на «Щелкунчика».
Приволоча домой добычу, сели с женой изучать оную. Выяснилось, что:

  1. представление будет не в Мариинском, а в консерватории (не-не, это не то место, где консервы делают), что аккурат напротив Мариинки;
  2. и это не просто балет, а балет на льду!!!

Хоть это и сбило нас несколько с толку, но мы не пожалели ни разу, что пошли. Оба акта пролетели просто на одном дыхании. Очень красивые костюмы, декорации, а уж про музыку, пожалуй, и говорить нечего: с детства знакома)))

Щелкунчик - балет на льду

Щелкунчик


Но больше всего меня впечатлила сама постановка: на достаточно маленьком пространстве сцены (по меркам фигурного катания), где не мешая друг другу могут исполнять вращение 2-3 человека одновременно, умудриться поставить сцены с 20-25 актёрами! И ведь они не просто стояли-сидели-катились «змейкой», а постоянно исполняли какие-то достаточно сложные элементы: прыжки, вращения, дорожки… А парные врещения? Это ж вообще уму не растяжимо!
Вобщемем, эмоций было море! А по дороге домой с Полькой напевали марш Мышиного короля! 🙂

Запись опубликована в рубрике lytdybr с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *