О трансерфинге и живой пище.

siroed320За год и три месяца своего сыроедения я прошёл несколько стадий, этапов, накопил кое-какой опыт и понимание в этом вопросе. Как и все начинающие сыроеды, проходил этап воинствующего неофита, пытающегося огнём, мечём, кнутом и пряником мандаринкой наставить окружающих на путь истиный. Сейчас поуспокоился, пришло понимание, что до «спящих» не достучишься, пока они сами не захотят проснуться. Бывает, конечно, что и сейчас меня «цепляет» и я снова начинаю «проповедовать», но намного реже. Да и то, в основном тогда, когда об этом спрашивают. В последнее время заинтересовался трансерфингом и стал натыкаться на отзывы людей по этому поводу. Занятно, что многие приходят к сыроедению через трансерфинг, а в моём случае опять всё наоборот. Альтернативщик, фигли)))
Собственно я отвлёкся от темы. В моём ближайшем окружении есть пара человек, до которых я нет-нет, да и пытаюсь донести нужную информацию. И так, и сяк, а всё никак. Хотя, может я слишком требователен? Не знаю… С одной стороны, прогресс есть. Но с другое… Если принять во внимание, что этот прогресс растянут во времени на год, то это не прогресс, а топтание на месте.
Видимо, надо отпустить ситуацию…
А пока… Хочу выложить наиболее понравившийся отзыв (из рассылки годичной давности, письма Зеланду):

«Я счастлива тем, что семь месяцев назад мы всей семьёй перешли на путь живого питания. Случилось всё неожиданно и в одночасье. Увлёкшись в начале лета книгами о Трансерфинге, я некоторое время косо поглядывала на «Апокрифический». С одной стороны, я полностью доверяла автору и соглашалась с его мыслями в первых книгах, с другой – относилась с большой иронией к людям с подобными чудачествами в питании, притом даже не вникала в суть, а так, мол, дурью маются.
Я долго колебалась, но любопытство пересилило, и с мыслью «а сову эту мы разъясним», я всё-таки выписала в интернет магазине эту книгу. Выписала скорее для того, чтобы раз и навсегда в пух и прах раскритиковать эту систему, и больше к этому не возвращаться.
Получив посылку с книгами, я первым делом взялась за «Апокрифический Трансерфинг», настолько он не давал мне покоя. Знала ли я тогда, как сильно, и буквально в одночасье изменится моё мировоззрение? Суть и теория живого питания меня ошеломили… Было ощущение, что наконец-то правильно сложилась картинка, и каждый пазл в ней встал на своё место.
На тот момент я долго и тщетно пыталась избавиться от приличного груза лишних кг. (Я была этакой роскошной и статной русской красавицей, в кустодиевском стиле, и весом в сто кг, с хорошим гаком. Да и мысли-желания продлить свою молодость и улучшить здоровье в последнее время начали одолевать всё сильнее. Появилось настойчивое желание немедленно начать питаться настоящей живой пищей.
Рассказала мужу и получила абсолютное единение, по-другому редко бывает, мы если и «сходим с ума», то, как правило, на две головы. С сыном было сложнее… Ему 12 лет, и на тот момент при росте 164 см он весил 87 кг. Постоянные попытки сбросить вес изматывали и не приносили каких-либо результатов. Любые диеты и ограничения вызывали слабость, головокружение и понижали и без того невысокий эмоциональный настрой, а физические нагрузки давались с трудом и делались через силу. Думаю, что те, у кого есть подобная проблема, меня хорошо поймут. А вкусно и сытно покушать сын очень любил (как и мы). Нашу идею он воспринял в штыки, но уговорами и обещаниями мы убедили его попробовать и продержаться всего лишь одну неделю, ради эксперимента, а там – как решит, настаивать не будем.
И эксперимент начался. На удивление, всё оказалось не так сложно, как думалось, да и начало июля – идеальное время. Первое время мы не исключали домашнее коровье молоко и сливки, сырую рыбу, маринованную в лимонном соке. Конечно, было очень непривычно – не было обычного ощущения насыщения, и мы только и делали, что ели, ели и ели. И за первую неделю все сбросили по 5 кг!!! Это было настолько неожиданно и здорово, что сын сказал: ладно, до конца месяца, но не более! Мы согласились, сказав ему, что он может в любой момент всё прекратить, и мы будем готовить ему еду как прежде. Забегая вперёд, скажу, что этот момент так и не наступил.
Первые улучшения не заставили себя долго ждать. Стало легко и более радостно просыпаться, энергии прибавилось на порядок – появилось давно позабытое желание двигаться. У всех прошли проблемы с желудками, кожа заметно посвежела, стала гладкой, пропали чёрные точки и папиломки. У меня исчезли первые звоночки надвигающегося диабета. Стали другими, менее резкими запахи тела. Много всего изменилось. За первый месяц мы втроем сбросили лишний вес в общей сумме 31 кг!!!
Сын смотрел на происходящее уже с бОльшим энтузиазмом, но всё равно, время от времени напоминал: как сброшу вес, так вернусь к обычному питанию, имейте в виду! Мы соглашались, но параллельно ненавязчиво разъясняли суть питания живой пищей. Сын «мотал на ус».
Так прошли июль и август. Затем мы почти на месяц уехали на море, а там был настоящий фруктовый рай. Новый стиль питания достаточно легко и безболезненно прижился в нашей семье, хотя, временами бывало непросто. Не давали покоя запахи – сильнейшие «якоря» из прошлой жизни. А на юге ведь как – по дороге к пляжу, на каждом шагу, то кафешка, то ресторанчик, то шашлычная. Был момент, когда эти запахи «достали» нас окончательно, и мы вполне осознанно решились допустить отступление и купили курицу гриль.
Интересно было отслеживать свои мысли на тот момент – просто буря противоречивых чувств! С одной стороны, ожидалось желанное и гарантированное удовольствие от когда-то столь любимой еды, с другой – ясное понимание всего процесса, который будет происходить в теле после всего этого. В общем, это был вполне сознательный эксперимент. Но ожидаемое удовольствие длилось лишь первые минуты, а затем – сплошное разочарование и дискомфорт. Курица легла в желудке камнем, тут же вспомнилась и подзабытая изжога, и вялость, и жажда. Очень контрастные ощущения, в сравнении с тем комфортом, к которому мы успели привыкнуть. Я благодарна той курице – после неё все манящие запахи воспринимались абсолютно спокойно и равнодушно. Если говорить словами известной легенды, то мы станцевали маленький танец, чтобы не станцевать потом большой.
В конце сентября сын пошёл в школу совсем другим человеком, с 87 кг он похудел до 62-х. Постройневший, похорошевший, загорелый – совсем другой. Стоит ли говорить, что в первый день многие были в состоянии лёгкого шока от происшедших с ним изменений. Некоторые ученики из параллельных классов его просто не узнавали! У сына изменилась самооценка, и, как следствие, поменялось отношение одноклассников, появилось больше друзей, девчонки заглядываются. Выросла успеваемость, без особого напряжения вылез из троек. Такое вот волшебное живое питание!
Что интересно, именно на живом питании сын активно растёт и ввысь, и вширь (в смысле, в костях и мышцах), и усики появились, и голос поменялся – всё, как положено. Да, он по-прежнему в системе, живое питание никоим образом этому не мешает, он просто не ходит в школьную столовую. Он прекрасно понимает, что такое система, он один из проснувшихся, но не выставляется, не противопоставляет себя другим, про живое питание не распространяется. Зачем? Всё равно не поймут.
Про похудение. Для нас с сыном это было очень актуально, для мужа – в меньшей степени, его основная цель – здоровье, молодость, энергичность. Он сильно похудел в первые два месяца, но потом процесс этот остановился и сейчас идёт постепенный набор веса. Подобное происходит у многих. Дистрофиком точно не станете – уйдёт ненужное, но придёт здоровое и молодое
Я за семь месяцев легко рассталась с 40 кг, притом никаких обвисаний нет и в помине! Кожа, в мои 37, стала как у 25-летней – гладкая, упругая, чистая. И лёгкость, энергичность удивительная. Сердцу стало легче, при стабильных ранее 110 ударов в минуту, сейчас мой пульс 62-65 ударов. Прошла вечная хроническая усталость, разбитость, сонливость, появилась выносливость – забежать на 10 этаж по ступенькам без лифта, да не один раз – легко, без мышечной боли и без одышки! За всё время мы ни разу не заболели гриппом и простудными заболеваниями, что было неотъемлемым атрибутом каждой зимы. И что интересно – кашель исчез! Это была вечная проблема у всех нас, к кашлю проще было привыкнуть, чем вылечить. Думали, что зимой будем мёрзнуть без горячей еды и чая – ничего подобного! Боялись, что зимой будет мало подходящей для нас еды – зря боялись. Проростки, фрукты, овощи, морская капуста, орехи, мёд, пыльца – этого вполне хватает. На данный момент мы уже давно исключили молоко и рыбу, это решение пришло само собой, по внутренним ощущениям. Тело научилось реагировать на еду, «химические» фрукты-овощи-зелень безошибочно распознаются ещё во рту.
Всей семьёй занимаемся йогой, не потому, что надо, а потому, что нравится и хочется, от занятий получаешь настоящий кайф. Интуиция обострилась. Меняется окружение – приходят интересные, яркие личности, а те, общение с кем тяготило – уходят. Появляются первые росточки результатов от практики Трансерфинга. Удивительно осознавать, привыкнуть к мысли о том, что мой мир с удовольствием заботится обо мне и носит меня на руках. Пока сложно начать наконец доверять своему миру. Тут мы тоже ещё в самом начале пути, но что радует – «засыпаешь» гораздо реже, а внутренний смотритель всё сильнее.
Что-то надо сказать и о «минусах» живого питания. Один из «серьёзных минусов» – полное неприятие ТВ и большинства фильмов. Т.е. в кино ходить стало откровенно скучно (за редким исключением), телепередачи смешны своей предсказуемостью и «заказностью», реклама откровенно развлекает. Новости просто физически не выношу. Мы и раньше-то телевизор не жаловали, а сейчас совсем пропало дело. Но эта образовавшаяся пустота легко заполнилась прогулками, чтением книг, занятиями йогой и прочим – свою жизнь строить гораздо интереснее, чем с дивана наблюдать в телеэкране за чужой.
Какие ещё минусы? Кризисы, временные ухудшения состояния здоровья. Да, это есть – был период, когда вдруг «посыпались» волосы, когда стала сухой кожа рук, обострялся остеохондроз, появлялись болячки в уголках губ, усиливалась чувствительность зубов и пр. Но всё воспринималось с радостью и пониманием – организм перестраивается, ремонтируется, процесс идёт. И всё проходило.
Сын сказал: ладно, до 18 лет я с вами, а там посмотрю – если и вправду будете молодыми, красивыми и здоровыми, то и я тоже останусь. Такое вот условие. Ну-ну! Загадывать не будем, но, что касается лично нас с мужем – по-другому себя мы уже и не представляем. А вообще интересно: где-то в пространстве вариантов есть мы – другие, не вставшие на этот путь. Даже одним глазком заглянуть туда страшно».

Запись опубликована в рубрике lytdybr с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *