О сбыче мечт!

У всех у нас в детстве были мечты. Мечты из серии «вот вырасту и…» А вот после «и» — у каждого своё.
Помню, что мечтал научиться скакать на лошади, как д’Артаньян! Ещё было бы неплохо так же драться на шпагах, но тут я реально осознавал свои возможности и понимал, что на такое я никогда не смогу быть способен. А коль так, то хотя бы пострелять из лука.
Ещё была мечта о мотоцикле…
И ведь вот что интересно — мотоцикл уже был, а мечта до сих пор осталась: не наигрался! 🙂
Ещё, как это ни странно, но была мечта о… детях!!! Хотя бы двоих! Сначала дочка, а потом сын.
Это вот такой коротенький списочек из того, что я смог вспомнить сходу.
Из этого списочка уже почти всё реализовано: кто меня давно знает (или почитывает), могут вспомнить и лошадей, и мотоцикл, и недавнее рождение дочери.
А вот теперь дошла очередь до лука!
К реализации этой мечты я подбирался как-то незаметно. Информация о луках как-то приходила невзначай и слегка трогала меня. Достигнув критической массы — пробудила интерес. Начал уже не просто впитывать случайную информацию, а читать. Причём читать от классификации-разновидностей до способов изготовления в домашних условиях.
И, поняв, что всё это хочу пощупать, потрогать и пострелять этим, ненароком уткнулся в «Клуб Лучно-Арбалетного Дела» («КЛАД») и назначил сегодняшний день днём сбычи мечт.
1430436260200_bulletinСказать, что я в восторге — ничего не сказать! Это просто обалденно! По своей дурости хотел было пострелять из луков по мере их совершенствования: классика, рекурсивный, блочный. Хорошо, инструктор отговорил и посоветовал начать с рекурсивного. Пожалуй, это наиболее удобная конструкция во всех отношениях. И достаточно простая.
Блочный лук — это техногенный мутант, устрашающий своей убийственной точностью и силой. Интересная, но страшная игрушка. К тому же достаточно уязвимая.
А вот классический лук — прост конструктивно, но очень тяжёл в эксплуатации. После пары выстрелов с такого лука руки стали самопроизвольно трястись — пришлось повесить на стеночку. Вобщем, для себя выбрал рекурсивный лук.

Запись опубликована в рубрике lytdybr с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «О сбыче мечт!»

  1. V.exeR говорит:

    Вот например довольно просто блочный лук можно сделать своими руками:

    • Dandr говорит:

      Да это всё понятно. Я уже нашёл много всяких ресурсов, посвящённых «домашнему производству» различных видов лука и не только. Но всё же, блочный как-то не комильфо… Айс, очень айс, но не комильфо.
      А за ссылочку спасибо, да))

      • V.exeR говорит:

        Просто он еще и разборный, до кучи 😀 Удобство транспортировки и хранения и всё такое…
        А вообще сбыча мечт это очень хорошо!

  2. Яна говорит:

    Не классический, рекурсивный и блочный, а традиционный, классический и блочный. Рекурсивный лук может быть и классическим, и традиционным, это всего лишь наличие плеч, выгнутых вперёд. И традиционный лук не обязательно должен приводить к тряске конечностей. Тут инструктор лох и подсунул сильный лук — только и всего.

    • Dandr говорит:

      Вроде, я не стремился дать полную и единственноверную классификацию луков. Перечислил то, из чего хотелось и удалось пострелять. Длинный лук и рекурсивный были приблизительно одной силы натяжения, но по ощущениям длинный намного тяжелее. Поэтому «инструктор лох» дал мне то, за чем я пришёл: почувствовать разницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *