Вера в человечество

Нарцисс

Нарцисс

Вот уже несколько лет я пытаюсь хоть как-то окультурить и облагородить газон возле нашей парадной. В своём естественном состоянии он представляет весьма жалкое зрелище: под довольно тощими кустами не сильно обильная поросль одуванчиков, сныти и окурков. Сначала меня это просто удручало, а потом я стал с этим бороться.

Года 3-4 назад выращивал рассаду бархатцев, настурций и других однолетников и высаживал вдоль дорожки.
В один год соседские мальчишки посрубали прутьями маковки у бархатцев. Посерчал, но что уж тут поделать… Дети, блин…
На следующий год выдалось такое влажное, что случилось нашествие слизней. Сожрали всё, что могли и бархатцы — в первую очередь. Ничего не попишешь…
На следующий год решил меньше заморачиваться с однолетними, а посадить какие-либо неприхотливые многолетники. Воткнул ландыши, хосту, флоксы, руту и ещё какую-то стелющуюся фиолетовую травку — не знаю, как называется.
На сей раз случилось нашествие абреков, сначала с газонокосилками-триммерами, а потом с веерными граблями. Фиолетовая травка газонокосилку пережила. Трижды. А вот грабли — нет. Эти доблестные сотрудники приусадебного хозяйства выграбили всё до голой земли! С корнями!!! В этом году ни одного фиолетового всхода.
Хосте, руте, флоксам и ландышами повезло. Они всё это пережили вместе с зимой и взошли.
Кроме того, по осени воткнул луковичные: нарциссы и декоративный лук. Обильно взошли, лук вот-вот расцветёт, а нарциссы расцвели всякие-разные!
Особенно мне понравился тот, что на фото.
Когда на фоне белых и кремовых нарциссов начал проклёвываться жёлтый лепесток из бутона, я его заприметил и стал наблюдать. Расцвёл изумительный цветок!!! По форме лепестков, по контуру самого цветка он скорее напоминал купальницу, нежели нарцисс. Я всё ходит мимо и балдел! И, похоже, не только я. После того, как цветок полностью распустился, его кто-то срезал.
Тот, что на фото — это второй такой же.
Но и это ещё не всё!
Иду сегодня с работы, окидываю взглядом свою «клумбу» и понимаю, что что-то не так. Чего-то не хватает!
И точно! Вместо одного из гнёзд ландышей — свежевыкопанная лунка!!!
В пятницу вечером, весной — на дачу, что ли, повезли???
Так хочется пожелать вам счастья в личной жизни, ландышекопатели мои…
Нет, я готов был смириться с детьми, с погодой, слизнями и даже с абреками и их граблями! Но вот после таких «прихлебателей» просто руки опускаются…

Запись опубликована в рубрике lytdybr с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *