А пользется ли кто Songbird?


В принципе, ко мне заходит не так уж и мало народу. Может, кто-нить пользуется Songbird? Ежели такие найдутся, напишите, какие плагины используете.
Например, меня интересует интеграция с Last.fm (сейчас стоит какой-то плагин, но он упорно не понимает кириллицу), управление из трея (Windows).
Или ссылочки «на почитать», но исключительно на русском. 🙂
Спасибо.
ЗЫ После Amarok’а все плееры кажутся УГ… 🙁

Комментарии:

17 comments

    я пользовался на убунте и дебиане. Там же есть встроенный поисковик по дополнениям.
    А нафиг Ласт.фм тебе, он же платный — или ты за него платишь?

    Ptah, ты знаешь, назвать его просто плеером я не решусь… Медиабраузер — но это слишком непонятно)))

    lilumi, так всё описание плагинов исключительно на английском(((( Не совсем удобно, придётся кучу времени угрохать.
    Last.fm — исключительно ради скроблинга.

    Dandr, линуховская софтина чтоли?

    Ptah, кроссплатформенная.

    Использую songbird на нетбуке (ubuntu), без каких-либо плагинов, в принципе устраивает. На десктопе пользую exaile (gentoo, gnome) 🙂

    Попробовал. Не мое. Ну вот почему там нет возможности номрально менять внешний вид. Почему его нельзя сделать таким же удобно компактным, как WinAmp, к которому я сильно привык. Ни один плеер так заточить под себя не могу 🙁

    Ymilij, у exaile частенько косяки проскакивают с умными списками. А так — весьма милый плеер)))

    zeleboba, почему же нет? Вон, сейчас он у меня в виде узенькой полосочки висит — ничуть не мешает. Просто ты не научился его готовить! 😉

    Узенькая полосочка это хорошо. Но мне не хватает компактного плейлиста. И желательно небольшого врейма с обложками. а так мне в нем понравилась еще глобальная поддержка хоткеев, как в ВинАмпе.

    По мне идеальный скин, так это вот этот — http://s59.radikal.ru/i163/0908/6f/adf1fb7e436b.png
    стандартный скин Bento 5.5 версии винампа. Он тоже складывается и в полоску, как Songbird, но в полоске для меня слишком мало инфы)
    Если знаешь рецепт, как songbird привести к похожему виду, или, если знаешь скин на него похожий, то буду благодарен за рецепт.

    zeleboba, пока не знаю. Но такой вид мне как раз таки не нравится. 🙂 А полноэкранный режим вполне устраивает.
    Ещё пока не всё протестировал, но после Amarok — вполне доволен. 🙂

    http://wiki.songbirdnest.com/Developer/Developer_Intro/Feathers — ежели вдруг надумаешь свою шкурку налабать)))

    А мне вот полноэкранный категорически не нравится. Я его использую очень редко. Плеер же я вообще почти не вижу на самом деле. Все управление у меня производиться горячими клавишами. В том числе и управление громкостью звучания. Всю остальную информацию я стараюсь свести к всплывающим окнам. Вот выскочило окно о том, что началась новая песня такой-то группы с такого-то альбома, такого-то года с такой-то обложкой (реализовано через миранду, ибо винамповские попапы не нравятся), я краем глаза это зафиксировал и принял к сведению. Делаю свою работу дальше. А вот такой компактный вид мне нужен для того, чтобы я мог удобно для себя менять или составлять плейлист, глянуть прогресс песни, полюбоваться на обложку, если приперло. Но в основном для плейлиста только.

    А вот скин свой делать сейчас совершенно нету времени, да и желания разбираться, в общем-то, тоже. Так что пока буду дальше эксплуатировать ВинАмп и ждать чего-то подобного в других плеерах)

    zeleboba, ну, у нас с тобой разные представления об идеальном плеере)))

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: