О липистричестве


Утро началось с фразы: «вставай, свет отключили, время — половина восьмого».
Кое-как встал на автопилоте. Хватило ума не щёлкать туда-сюда выключателями, а сразу найти телефон и подсвечивать себе светом экрана.
Но это конечно трэш. Ведь что для современного человека в мегаполисе отключенная электроэнергия? Помимо света (а по утрам уже темно, весьма темно) — это несработавший электробудилник, это неработающие электрочайник и микроволновка, а если ещё и плита электрическая — вообще труба.
Про такие блага цивилизации, как зомбоящик за утренним завтраком, я вообще молчу. А электрический замок в парадной? Ладно, если он открывается при обесточивании, а ведь есть такие, что закрываются (чес-слово, есть: сам жил в доме с таким замком)!!!
Вобщем, я сегодня проспал, остался бесоз завтрака, без очередной серии Рекса (помните такой мультсериал поляцкий? Его сейчас по утрам на 2х2 показывают) за завтраком и до кучи — я так и не смог проснуться до самой работы, т.к. сумерки для меня абсолютно не способствуют просыпанию.

Комментарии:

21 comments

    У меня будильник на мобиле 🙂

    Ага, а мобила на подзарядке. 🙂

    Если электричество будет отключено несколько дней подряд и не только дома, но и на работе, и подзарядиться возможности не будет — то и мобила не спасёт.
    Согласен.

    Прямо триллер какой-то 🙂
    Или вот: рассвет мертвецов 🙂

    Кстати, забыл написать: свет вырубило во всём микрорайоне. Шёл на автобус — а вокруг тьма в окнах…

    Хех!.. :)))
    Моё утро началось с того, что около 07:30 пискнул отрубившийся от «кормушки» телефон. Этого было достаточно, чтобы я открыл глаза, и увидел, что на модеме и WiFi точке не горят обычные огоньки.
    «Свет отрубило.» Догадался я. Продрал глаза, и пошёл будить дочку в школу. Потому, что она встаёт по будильнику в телевизоре. Я сразу догадался, что при таком раскладе она в школу проспит, как пить дать.

    Из окна был дивный вид на район, начисто лишённый освещения. Лишь далеко за Обводным желтел сиротливый огонёк уличного освещения.
    «Ага: районный конец света. Круто.» Подумал я.

    Отправил дочу в школу, сварил на газу в кружке кофейку, потому, что кофеварка электрическая, и это — все потери! 🙂
    Телевизор с утра (да и не только с утра, а вообще) смотреть я считаю безнравственным, а без мурлыкающего «Радио Эрмитаж» я прекрасно обошёлся. И потопал на работу.

    Выйдя из дому я обошёл аварийку «Ленэнерго», приехавшую во двор, с насупленными мужиками, которые полезли ковыряться в электроподстанцию.

      Cyberkill, дык сосед, фигли ж)))
      Кстати, по поводу телвизора вообще и 2х2 в частности: почему такие чудные мультики показываются в такую рань? Кстати, ты там ещё работаешь? 🙂

    Dandr, телефон выключился из-за того что полночи не заряжался? Странно.

    Жена рассказывала что когда-то на всей Ваське отрубило свет, и они долго без него жили, пока администрация не запустила атомный ледоход, который подключили к фонарю и он генерировал электричество на пол-Васьки 🙂
    Рекомендую питать телефоны и прочую фигню от УПСа, да и кино можно смотреть с карманного устройства.
    Если заморочки с отключением света продолжатся, можно завести старый полудохлый автоаккумулятор и сделать зарядку телефонов напрямую от него. Светить можно тем же аккумулятором, автомобильными лампочками.

    У отца за городом тоже временами отключают свет — он всерьёз задумался купить и прикопать генератор от линейного газа, три с чем-то киловатта, полтора куба газа в час, штука баксов 🙂

      Dandr, телефон выключился из-за того что полночи не заряжался? Странно.

      Не телефон, а будильник. У меня будильник электрический, от сети. А обычного от батареек — задолбаюсь батарейки менять. 🙂 Я его не слышу. 🙂

    Меня будят поочередно сначала будильник на мобилке, потом ящик включает мне 2х2, пока идет реклама как раз успеваю принести кофе и посмотреть тригана)

      как раз успеваю принести кофе и посмотреть тригана)

      Lord_Feanoro, кого посмотреть??? О_О

    А еще и лифт нерабочий наверно) Какой этаж?
    Да уж, жители городов без света как без рук. Чуть какая авария и у всех шок. Скоро у нас и санузел весь будет от электричества, наверно, чтобы отключение света стало совсем катастрофой)
    У меня, кстати, даже домашний телефон работать не будет, потому что радиотрубка.
    Но в темноте я точно не буду, всегда свечей полно, люблю их.

      Но в темноте я точно не буду, всегда свечей полно, люблю их.

      Меони, жееенщины))) Жена, вон, тоже свечек понадоставала. 🙂

    Dandr? Trigun анимешный мультик, постапокаллиптический мир, оч забавный мультик)))

    Ой, не… Аниме я как-то не очень…

    Кстати, с мобилой тоже было раз. Поставил какую-то софтину на Windows Mobile, а из-за нее перестал срабатывать будильник. Потом уже гуляя по инету узнал о проблеме) Так что будильник на мобиле еще не совсем спасение. И недавно было такое с Нокией у некоторых людей, кто поставил прогу для проверки баланса, хотя меня это обошло стороной. Но все же и такое бывает.

      zeleboba, а зачем для проверки баланса какая-то софтина??? О_О

    Фишка ее состоит в том, что она сразу после звонка/Отправки смс/заершения gprs сессии и просто по заданному интервалу проверяет баланс и выводит это число на рабочий стл телефона. Очень удобно =)

      zeleboba, короче, для тех, кому лень)))

    > почему такие чудные мультики показываются в такую рань?
    Понятия не имею! Мы тут только обеспечиваем наличие сигнала в эфире, а всё остальное делают в Москве. 🙁
    Так что вопрос не ко мне.

      Cyberkill, эх, вот так всегда: «я только карман пришивал»!
      Не наезд ни в коем разе! 😉

Добавить комментарий

Shopping cart

0

No products in the cart.

%d такие блоггеры, как: