Дюна!


В ролях: Кайл МакЛаклэн, Стинг, Макс Фон Сюдов, Франческа Аннис, Брэд Дуриф
Год: 1984
Жанр: Фэнтэзи / Фантастика
Режиссер: Дэвид Линч
Номинация на «Оскар». Сборы в кинотеатрах США – 27.4 миллиона долларов.

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище – меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную. Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…

Занятно,что будучи поклонником, не, не поклонником — фанатиком Дюны, я ни разу не видел этот фильм полностью. Только что это упущение было исправлено!
Впечатляет! Да, сюжет перекроен, да, многое из кники выкинуто, да, не раскрыт быт фрименов, да, дурацкий перевод и озвучка, но фильм колоссальный!!! Ушёл с головой в эту Дюновскую атмосферу и смотрел на одном дыхании под дружное сопение Танюшки и Джона! 😉
Ну, собственно, что я нахваливаю? Кто смотрел и читал — поймёт меня и так! 🙂

Запись опубликована в рубрике Импортировано с ЛиРу с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *